選單 首頁 搜尋

美中貿易戰 日媒:習近平明確改善對日方針

中央社 2018/09/26 12:08 中央社 字級:
美中貿易戰 日媒:習近平明確改善對日方針

中國國家副主席王岐山25日與到中國大陸訪問的日本創價學會成員會談。日本共同社報導,「在貿易摩擦加劇導致美中關係趨於不穩定的情況下,習近平領導層明確了改善對日關係的方針」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

日本創價學會訪問團由會長原田稔率領,據新華社報導,今年是中日和平友好條約締結40周年,王岐山呼籲中日各層面、各領域加強往來、加深瞭解、增進互信、促進合作,鞏固兩國政治關係基礎,以助兩國睦鄰友好。

原田稔則表示,創價學會堅定不移致力於日中和平友好,為日中關係做出新貢獻。

共同社報導說,王岐山是10月將與日本首相安倍晉三舉行會談的中國國家主席習近平的盟友。在貿易摩擦加劇導致美中關係趨於不穩定的情況下,習近平領導層明確了改善對日關係的方針。

同一天,日本國家安全保障局長谷內正太郎25日訪問中國江蘇省蘇州市,與中共中央政治局委員楊潔篪會談。雙方考慮在「日中和平友好條約」生效40周年的10月23日前後,推動安倍晉三訪問中國。

谷內在會談中也呼籲習近平訪日,表示「衷心希望這將成為切實發展日中關係的大好機會」。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉