選單 首頁 搜尋

大媽遊瑞士 硬掐天鵝脖挨轟! 陸網友一面倒:是要救牠啦

2018/09/26 11:12 字級:
前陣子大陸旅客到瑞典旅遊,疑似遭到當地警方粗暴對待而引發爭議,一度流傳陸方搞錯對象,誤以為是瑞士,此事還曾延燒至兩方外交層面。而這次真的是瑞士,近日傳出一段「遊客掐天鵝脖子」的影片,其中主角的口音與語言,網友認為就是大陸女遊客,再度引發爭議。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女遊客以紙鈔逗弄天鵝(圖/翻攝自影片)


▼天鵝上前將紙鈔叼下(圖/翻攝自影片)


據瑞士小報《20分鐘》24日的報導,許多外國遊客聚集在盧森天鵝廣場,想要與天鵝互動、拍照,其中2名女遊客拿著紙鈔不斷逗弄著天鵝,接著天鵝將紙鈔叼下,另一名女遊客則扯過天鵝的脖子,似乎想將牠嘴裡的紙鈔拿出。一旁的路人傻眼地說:「她在掐牠脖子!」

▼大媽一把扯過天鵝脖子(圖/翻攝自影片)


外媒指出,其實天鵝廣場都有立告示牌「禁止餵食」,女遊客以紙鈔吸引天鵝啄食,已犯了一個錯誤,接著粗暴拉扯天鵝脖子的行為更是不可取,鳥類學家Livio Rey認為此女舉動「不是一個很聰明的行為」,更表示天鵝在受到威脅時,會利用啄咬或翅膀來反擊,女遊客其實也是將自己置於危險之中。



此篇報導以鳥類學家的分析結尾,並未提到畫面中遊客是來自何方,不過從口音及語言判斷,網友認為極有可能是大陸旅客。瑞士報導出來後,許多大陸網友替女遊客說話:「她是要救天鵝吧,天鵝吃了紙鈔,她要幫牠拿出來。」也有人說:「其實就是手賤了一下唄。講道理,我不信只有大陸人手賤過,說不定人瑞士官方還覺得沒什麼呢。」、「這就是瑞士的不對了,這種猛禽怎麼能敞養呢?啄到人怎麼辦?就算沒啄到人,亂吃東西也是不對的,尤其是還從別人手上搶來吃...吃死了到底算誰的責任?」

往下看更多新聞

日前發生大陸遊客到瑞典家族旅遊,疑似遭到當地警方暴力對待事件,此事件在大陸引起兩派論戰,而近日戰火更延燒至瑞典,瑞典官方電視台釋出1分半「宣導片」,提醒陸客不能隨地大小便,影片一發佈引發網友激烈爭議。

▼瑞典「宣導片」引發爭議(圖/翻攝自 梨視頻)


▼瑞典「宣導片」引發爭議(圖/翻攝自 梨視頻)


影片中提到瑞典不會吃狗肉,更包容多元文化與不同種族,不像大陸一樣是種族主義者。大陸駐瑞典大使館發表聲明,嚴厲譴責瑞典電視台節目辱華,而大陸針對節目主持人羅恩達爾發表的「惡劣言論」提出抗議。

火藥味濃厚的影片發佈,引發大陸網友的強烈不滿,許多人更表示要抵制ikea等瑞典企業,並要求旅行社禁止組團去瑞典旅遊,紛紛表示:「電視台居然播出這樣的東西」、「這樣做瑞典人難道就沒有種族歧視嗎」、「瑞典現在是跟大陸結仇了嗎?」

該節目製作人Thomas Hall也表示:「我們是用一種誇張的手法,在影片裡用看似愚蠢的表演去表達我們的觀點,我們很難過大陸沒有理解我們,還要求我們給出解釋,但我們沒辦法解釋,因為我們沒有做錯。在節目播出前我們已經諮詢過相關律,如果影片被撤除,我們會很驚訝。」

▼瑞典「宣導片」引發爭議(圖/翻攝自 梨視頻)


▼瑞典「宣導片」引發爭議(圖/翻攝自 梨視頻)


▼瑞典「宣導片」引發爭議(圖/翻攝自 梨視頻)


大陸駐瑞典大使館更提醒,在瑞典的陸客要注意自身安全。對此瑞典電視台負責人雖出面聲明表示:「這只是娛樂節目。」 但大陸官方不接受此說法,更要求電視台立即道歉。兩地戰火持續延燒,發展仍有待持續關注。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉