選單 首頁 搜尋

智利女兵抱幼犬參加閱兵式 反差萌畫面網暴動:國家棟樑我可以!

2018/09/25 21:40 字級:
當你想起閱兵典禮的時候,腦中浮現出甚麼呢?平常我們所見到的閱兵景象大多是軍人踢正步、坦克遊行、或者是戰機飛行特技。不過在智利一次閱兵典禮上,還能額外看見警犬與小警犬一起出動,與原先肅穆嚴謹的氣氛形成強烈反差,也讓眾多人眼前為之一亮。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女兵抱著狗狗排排站。(圖/CNN 授權)


在當地時間19日,智利舉行例行的閱兵典禮,考量到警犬需要從小慢慢訓練,而且在諸多情境下都需要人犬配合,因此特別讓警犬與訓犬員加入閱兵場合,即使是萌萌的幼犬,也被抱在保暖袋裡一同參加。

▼成年警犬一樣得參加閱兵。(圖/CNN 授權)


成年警犬在閱兵時都會分配到特製軍靴,增添幾分英氣威武,而這些僅出生45天的幼犬也在保暖袋中左搖右晃的,不過與閱兵典禮的肅殺氣氛形成強烈反差萌,畫面播出後讓全球觀眾及網友都被融化了!

▼成年警犬穿著特製警靴,臉上露出笑容。(圖/CNN 授權)


​往下看更多新聞

 現代工作壓力真的讓許多上班族喘不過氣!中國大陸成都有一間辦公大樓引進防暴犬,原先只是為了防止暴力事件與應對災害的救援,沒想到卻意外地開啟了狗狗的驚喜功能-治癒上班族,同時狗狗人氣也直線上升,成為所謂的「網紅狗狗」。
 
▼上班族開心拍狗狗。(圖/翻攝自影片)

▼狗狗握手動作十分標準。(圖/翻攝自影片)


根據訓練員說,金毛(防暴犬的名字)本身個性溫馴,適合協助人們的日常工作,沒想到進駐到辦公大樓之後,反而成為該大樓上班族的療癒對象,一天的疲勞居然可以透過金毛稍微緩解。因為上班族們經過大廳時都會跟金毛握握手、摸摸頭,透過這些互動讓人們可以暫時放下心裡的負擔,正因為如此,金毛短時間內人氣大增,成為網紅狗狗。

▼金毛的回頭一瞥。(圖/翻攝自影片)

▼太多雙手了啦!該先握誰呢?(圖/翻攝自影片)


看著金毛天真可愛的表情,與滿臉鬱悶以及疲勞的上班族形成強烈的對比,雖然有不少人是帶著壓力去找金毛玩,但最後都是帶著輕鬆的表情繼續工作。讓網友笑稱:「有人注意到狗狗的感受嗎?」、「頭都摸禿了啦!」、「一次那麼多人伸手,有選擇障礙的話該選誰握手才好?」

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉