選單 首頁 搜尋

通俄門作偽證 美前國安顧問最快11月底量刑

中央社 2018/09/18 10:07 中央社 字級:
通俄門作偽證 美前國安顧問最快11月底量刑

根據美國特別檢察官穆勒辦公室人員和辯護律師今天共同向法院提出的文件,總統川普的前國家安全顧問佛林承認對聯邦調查局(FBI)說謊,法院最快可能於11月28日判刑。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

佛林(Michael Flynn)2017年12月認罪後,檢方不斷延後對他判刑的日期,儘管佛林的律師一再表示,佛林亟欲得知宣判日期,好讓自己從苦難中解脫。

檢辯雙方如今同意將量刑日期定於11月28日,或在那之後的7個工作天,意味佛林與穆勒(RobertMueller)辦公室間的合作關係即將落幕。

佛林的律師凱爾納(Robert Kelner)在7月的聽證會上告訴聯邦地方法官蘇利文(Emmet G. Sullivan):「佛林將軍急切希望進入量刑程序。」

佛林坦承在與俄羅斯官員接觸一事向聯邦調查局扯謊,允諾配合穆勒調查俄羅斯涉嫌干預美國2016年總統大選的「通俄門」案。

在那場聽證會中,凱爾納同意法官提議在佛林與穆勒合作結束的60天內舉行判刑聽證,而非慣常的90天,以加快相關程序。

穆勒正針對俄羅斯企圖影響美國2016年大選,以及可能與川普陣營共謀一事進行全面性調查,佛林是第一位認罪的川普政府要員。

依據認罪協商,佛林在華盛頓聯邦法院坦承,他曾於川普上任前幾週時,與時任俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)通話,但後來未據實告知聯邦調查局官員。

川普表示對俄羅斯與其陣營有所接觸一事毫不知情,並將穆勒調查稱作是獵巫行動。

俄羅斯也否認干預美國大選。

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump推特​)

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉