選單 首頁 搜尋

北海道強震剛過 低溫來襲 災民處境更艱難

2018/09/12 10:19 東森新聞 字級:
北海道強震剛過 低溫來襲 災民處境更艱難
北海道強震後電力不足,造成乳牛無法擠奶死亡,觀光業也大受影響,除此之外部分地區還遭遇低溫來襲,氣溫甚至下探0度以下,讓災民的處境更加艱難。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

自衛隊軍人們在濃霧中準備早餐,北海道天災不斷,在強震過後低溫又提早來到,11號清晨重災區厚真町只有攝氏5.4度,受災戶們都穿著長袖長褲出門,有的地方氣溫甚至已經達到0度以下。

NHK氣象主播:「北海道稚內市沼川,今天(11號)清晨氣溫下探0度,是除了富士山外,全國最早進入冬天的。」除了低溫,接連不斷的餘震也讓民眾徹夜難眠。

當地民眾:「在搖了。」部分地區道路地面隆起,甚至還發生土石流災害。

▼(圖片來源:達志圖庫)


除了安平町,根據日本政府調查,在厚真町南部也發生嚴重土地隆起,最多甚至達到7公分,除了天災,缺乏電力對當地居民造成的傷害同樣嚴重,除了商店看板一片漆黑,就連當地乳牛都因為擠奶機器無法正常運作,罹患乳房炎,甚至死亡,包含觀光業也受到影響,當地動物園的遊客人數,大幅減少,強震重創北海道,造成的影響恐怕還會持續。
(封面圖/圖片來源:達志圖庫)

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機
7歲童爸控溺水男害命怒喊告!高大成分析驗屍關鍵
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉