選單 首頁 搜尋

颶風佛羅倫斯威力大!華盛頓特區進入「緊急狀態」

中央社 2018/09/12 07:29 中央社 字級:
颶風佛羅倫斯威力大!華盛頓特區進入「緊急狀態」

美國首都華盛頓市長鮑賽宣布首都進入緊急狀態,以防威力強大颶風佛羅倫斯(Florence)可能帶來的豪雨、洪水和斷電。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

鮑賽(Muriel Bowser)今天早上宣布這項措施,表示「為了確保我們有資源和支援」處理持續幾天的滂沱大雨,有必要採取這項行動。

預定週末舉行的幾項公共活動和街頭慶祝活動已取消,鮑賽建議華盛頓居民儲備食品雜貨和電池。

市政府官員表示,主要危險來自暴洪和樹枝倒落拉下電線。

▼(圖/翻攝自National Hurricane Center

美國總統川普表示,聯邦政府已「做好萬全準備」。川普今天稍後將會見聯邦緊急事故管理總署(Federal Emergency Management Agency)官員。

川普已宣布北卡羅來納州和南卡羅來納州進入緊急狀態,並已取消13和14日的助選活動。

4級颶風佛羅倫斯正撲向美國東部沿海地區,當局已下令100多萬人撤離家園避難。

佛羅倫斯可能為早已被大雨侵襲的美東地區帶來災難性洪水,且可能是數十年來襲擊美東的最強風暴。

佛羅倫斯行經路線的地圖顯示,颶風可能14日會在北卡羅來納州和南卡羅來納州的邊界附近登陸。

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颶風 佛羅倫斯 美國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉