選單 首頁 搜尋

北海道強震升至44死 供電不足打亂豐田生產作業

中央社 2018/09/10 14:09 中央社 字級:
北海道強震升至44死 供電不足打亂豐田生產作業

日本政府今天表示,北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數上升至44人;電力供應仍短缺,日本汽車業龍頭豐田汽車大部分組裝廠也停止生產作業。

路透社報導,地震引發的土石流掩埋民宅,加上週末下雨造成土層鬆軟,進一步威脅地基不穩固的房舍,根據日本總務省消防廳,目前還有約2500人住在避難中心。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉表示,已出動約4萬名自衛隊人力、警消和其他人員來清理殘駭等善後工作。他也說,震災所有失蹤者都已尋獲。

北海道幾乎完全恢復供電,但經濟產業大臣世耕弘成呼籲商家和530萬名居民減少約2成用電量,以防再度發生停電。

世耕弘成表示,儘管供應北海道約一半電力的火力發電廠仍舊暫停運作,但日本政府今明兩天都沒有輪流限電的計畫。

隨著電力恢復,豐田汽車今天表示,位於北海道苫小牧、負責生產傳動零件等其他零件的工廠,準備在晚間8時30分的夜班恢復生產。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉