選單 首頁 搜尋

建國70周年!北韓「低調」閱兵 沒秀洲際飛彈

2018/09/10 11:06 東森新聞 字級:
建國70周年!北韓「低調」閱兵 沒秀洲際飛彈
9號是北韓建國70周年,眾所矚目的「大閱兵」,而在今年閱兵儀式上並沒有出現威嚇挑釁的「洲際飛彈」,因為金正恩今年似乎把國慶重點擺在了凸顯經濟和外交發展上,而非武力,而國慶還有另一項重頭戲,就是睽違5年的阿里郎節,重新登場。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖片來源:達志圖庫)​


歡慶建國70周年,北韓9日早上在平壤金日成廣場舉行盛大閱兵儀式,數萬名士兵齊聚一堂,腳步一致,氣勢磅礡,北韓今年的國慶閱兵式,據傳參與的人力比過去都還要多。

戰機出現在空中,排出數字70的字樣還噴出火花,北韓為70周年國慶費盡心思,但外界所關注的洲際飛彈,今年卻沒有現蹤,取而代之的是少數新型反艦和防空飛彈,而整場閱兵下來似乎都主要集中在步兵方隊和戰甲車的分列式。

北韓民眾:「萬歲~萬歲~」閱兵儀式的最後,上千民眾揮舞著國旗,舉著大型看牌,列隊向最高領導人金正恩獻上祖國的榮耀,金正恩笑得合不攏嘴,開心到還一度高舉旁邊大陸政治局常委栗戰書的手,向全國人民致意。

▼(圖片來源:達志圖庫)​


北韓官媒:「敬愛的金正恩最高領導人,仰望偉大首領和偉大將軍的立像,表現了崇高的敬意。」在閱兵典禮之前,金正恩在9日一大早,依照慣例在最高人民會議,常任委員長金永南等人陪同下,來到錦綉山太陽宮悼念父親金正日,和祖父金日成。

而停辦5年的大型藝術表演阿里郎節也重新登場,以往由10萬人參與國際聞名的阿里郎表演,主要是宣示北韓萬眾一心的國力,平壤當局幾個月前就在海外大肆宣傳。

北韓建國70周年不再武嚇挑釁,似乎意味著北韓當前,已由先軍政治轉向將經濟發展放在最優先,一切向錢看。
(封面圖/圖片來源:達志圖庫)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉