選單 首頁 搜尋

清理太平洋塑膠垃圾 非營利組織展開測試

中央社 2018/09/10 08:50 中央社 字級:
清理太平洋塑膠垃圾 非營利組織展開測試

一艘補給船昨天從舊金山出發,拖著用來圍住海中塑膠垃圾的漂浮長杆展開測試,隨後再前往太平洋大垃圾帶(Great PacificGarbage Patch),投入清理那處海域的塑膠垃圾。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

這是由荷蘭非營利組織海洋潔淨基金會(The Ocean Cleanup)發起的雄心勃勃計畫,希望在所有系統都部署就緒後,達成5年內將惡名昭彰的太平洋大垃圾帶清除一半的目標。

海洋潔淨基金會的24歲荷籍執行長兼創辦人史拉特(Boyan Slat)雀躍表示,經過5年的準備和比例模型測試後,「就是這個樣子,這就是所有努力的巔峰」。

在無雲晴空下,由馬士基海洋服務公司(MaerskSupply Service)提供的Maersk Launcher補給船,由帆船和小艇組成的小型船隊陪同出發,行經舊金山金門大橋(Golden Gate Bridge),進入太平洋海域。

補給船拖著被稱為001號系統(System 001)的600公尺長杆,設計用來圍住漂浮在海面的塑膠,以快速撈起這些垃圾,然後加以回收。001號系統包括一個3公尺長的擋板,可以捕捉漂浮在海平面下方的塑膠。

補給船將駛往距離加州海岸線240海里的地點,進行為期兩週的測試,接著再前往太平洋大垃圾帶。這是漂浮在海上的一大片垃圾,面積為法國的兩倍,在加州和夏威夷正中央的海面上不斷盤旋打轉。

史拉特在目睹補給船出發後,對媒體表示:「(測試的)主要任務是展示船隻如何運作,接下來希望能在距今數個月後,載運首批塑膠垃圾返回港口,屆時就代表這已成為經過證明的技術。」

他說:「這意味我們接下來可以開始擴增整個船隊的陣容,可能可增至60組清理系統。」

(封面圖/翻攝自The Ocean Cleanup臉書

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉