選單 首頁 搜尋

北海道強震42死 安倍撥5.4億日圓賑災

中央社 2018/09/10 06:17 中央社 字級:
北海道強震42死 安倍撥5.4億日圓賑災

日本北海道6日凌晨發生最大震度7級強震,造成42人死亡、1人失蹤。日本首相安倍晉三9日到災區視察後表示,將提撥5億4000萬日圓(約新台幣1億5120萬元)賑災。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

北海道南部6日凌晨觀測到規模6.7、最大震度7級強震,為了解災情,9日上午安倍晉三搭乘自衛隊飛機從東京抵達北海道千歲市的航空自衛隊千歲基地。

安倍前往災區視察,首先到札幌市東南部的清田區,看到嚴重土壤液化、屋舍傾圮、有大片地面凹陷的殘破景象。

安倍在聽取札幌市市長秋元克廣有關災後重建的簡報後,搭自衛隊直升機前往震災最慘的膽振綜合振興局厚真町上空,從空中視察。

6日凌晨位於膽振東部的厚真町觀測到最大震度7級強震。這次的強震至今造成42人死亡,1人下落不明,死者當中有35人是厚真町居民。

安倍晉三9日到厚真町與安平町的災民收容中心視察,他安慰並激勵災民要好好保重身體。

安倍從北海道回到東京後,召開相關閣僚會議時表示,將從本年度預算中提撥5億4000萬日圓支援災民的生活費用。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉表示,目前警消、海上保安廳部隊等在人命第一的方針下,約出動4萬1000人、74架直升機進行24小時的搜救活動,除了救人也支援清除土石、補給水及提供居民洗澡設施等任務。


(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉