選單 首頁 搜尋

札幌「二条市場」海鮮聞名 停電活蟹死光沒得賣

2018/09/08 21:41 字級:
日本北海道地震第3天,札幌市區知名的「二条市場」也終於恢復營運,不過這裡原本以螃蟹聞名,卻因為停電關係,海鮮幾乎都死光,店家只能早早收攤,這其實也影響台灣的本料理店,因為北海道海鮮損失不少,短期內,數量變少價格變貴。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


水族箱裡,水滿滿的,但是靠近點看,裡面什麼都沒有。

東森新聞記者李樺仙:「這一次因為受到地震影響,這邊有停電整整3天時間,所以店家這邊第一時間,完全沒有辦法來提供這些螃蟹。」

牆壁上貼滿美味料理,海鮮專賣店,地震後終於能營業,但卻早早收攤,因為沒魚貨可賣。

二条市場攤商:「我們歇業3天,所有的海鮮都死光,也沒有新的魚貨送來,所以我們必須提早打烊,實在太慘了。」

大地震造成停電,新鮮海鮮死光了,本來滿缸的活毛蟹不見了,扇貝、蛤蜊倖存下來,但數量剩不到兩成。

▼(圖/東森新聞)


二条市場攤商:「因為停電螃蟹死光,所以水族箱都空的。」

二条市場攤商:「趕快去買冰塊,把海鮮放進保麗龍,蓋上後放進冷凍庫。」

能救多少算多少,整條海鮮街放眼望去,人潮出現了,可是活海產,死的死,冷凍的數量也有限,連本地客都吃不太到,更何況是台灣。

小心翼翼打開蓋子,因為來自北海道直送的海膽只剩最後一顆,接下來想吃,只能改吃來自東京築地的。

日本料理餐廳師傅許靖德:「北海道100公克裝的那種海膽,現在是幾乎都沒有了,現在都是要從日本東京築地來。」

秋刀魚同樣來自北海道,過去一尾80元,現在一尾超過200元。

復原速度再快,估計日本海鮮空運來台,價格、數量要完全回穩,至少還要再2個禮拜,老饕這下只能再等等。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 札幌 海鮮 死光
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉