選單 首頁 搜尋

受困關西!網傳想搭巴士要「自認大陸人」 台遊客痛訴真相

2018/09/08 08:56 字級:
日本25年來最強颱風「燕子」4日侵襲,破壞關西國際機場遭到破壞,大阪灣更被狂風吹走油輪、撞斷機場聯絡橋,造成3000多名旅客受困。來自台中的100多名民眾到北海道參加公司旅遊,看到陸客全被大巴士載走,安置到有水電的飯店,傳有台灣旅客要求上車,只要覺得自己是大陸人就能上車。對此,有民眾還原事情真相。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼受到燕子颱風侵襲,民眾受困機場。(圖/東森新聞)


一名網友在PTT《日本旅遊版》發文,稱自己是搭乘中使館巴士回到大阪市區的台灣人,他原本在排往神戶港的快速船隊伍中,但排隊隊伍超長,有好心人士告訴他大陸使館有派車,來載僅限大陸以及港澳台的人,於是他便跑去排隊,等了10個小時才終於搭到車,「但至少離開了關西機場」。網友強調,過程中有大陸使館的工作人員上車,調查車內旅客有多少人,「完全沒有人要他自稱大陸人」。

▼網傳想搭大陸使館巴士,必須「自認是大陸人」。(圖/翻攝自PTT)


根據《ETtoday新聞雲》報導,一名賴姓民眾透露與朋友受困及返國過程,他們花了一個上午排隊候車,機場只發了水和飯糰,大家都非常餓,排到一半有人表示「領事館的人來接我們了」,民眾便排成一列後等巴士到來,詢問地勤人員後,得知是大陸大使館協調日本關西機場調度車輛,負責載送大陸旅客。至於網傳巴士要求受困的台灣旅客,只要自稱「大陸人」就可以搭車離開,賴男澄清,現場並沒有聽到如此言語,且候車民眾沒有持中國大陸護照就能上車,由於他要經由神戶轉搭新幹線至東京,沒有搭上大陸大使館的巴士。

▼民眾出面痛訴真相。(圖/翻攝自PTT)


另外,根據《蘋果日報》報導,有一名台灣旅客指出,一對大陸夫妻看到她獨自一人排隊等候,就邀她一起去搭大陸大使館巴士,原本擔心上車後會檢查護照或要喊口號,結果什麼事都沒發生,巴士載一行人到大阪市區大車站,讓乘客下車,全程花了大概4小時。

對比我國駐日單位與大陸領事館的急難處理方式,許多台灣民眾感到無助,「第一次感覺台灣人好像孤兒啊!」、「台灣駐日代表處到底在幹嘛」,痛批政府在重要時刻沒有及時伸出援手。

往下看更多新聞:下周雙颱生成非常危險?氣象專家示警:9月颱風特別凶悍



堪稱25年來最強颱風「燕子」重創日本關西,狂風驟雨景象宛如電影明天過後般,這不禁讓台人擔憂9月是否有颱風侵襲本島?對此,氣象局回應,本月至10月中颱發生頻率略偏多,且下周菲律賓東方海面恐有熱帶擾動生成,而氣象專家李富城也提醒「9月的颱風特別凶悍」!

​▼(圖/翻攝自氣象局)


隨著時序雖逐漸進入秋天,氣象局分析,9至10月西北太平洋颱風仍活躍,且中颱發生頻率略偏多,預測將有1至2颱風侵襲台灣。而目前最新觀測,發現琉球南方海面有個熱帶性低氣壓,時速約20公里往西北移動,未來有增強機會,不過暫時未有成颱趨勢。

▼(示意圖/東森新聞)


值得注意的是,氣象局指出,模式顯示今年太平洋秋颱發生機率高於正常值,且秋颱生成位置距台灣較遠,一旦接近本島恐是中颱以上強度,另外秋季易與東北季風產生共伴效應,儘管颱風沒登陸台灣,也會帶來豪大雨。

​▼(圖/翻攝自氣象專家李富城臉書)


另外,氣象專家李富城在臉書發文提醒,「9月的颱風特別凶悍,而下周將有兩個颱風生成,請大家注意」,此外,他認為22號、23號颱風「是個非常危險的颱風」,因太平洋高壓一直伸展過來,但未來它的走法,是否往北偏一點還是往南偏一點,需等接近台灣才可確認,呼籲民眾多注意颱風發展。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燕子颱風 日本 PTT 關西

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉