選單 首頁 搜尋

北海道強震目前16死26人失聯 新幹線中午可望通車

中央社 2018/09/07 10:16 中央社 字級:
北海道強震目前16死26人失聯 新幹線中午可望通車

北海道6日凌晨觀測到規模6.7、最大震度7級的強震,目前已知造成16人死亡、26人失聯。因停電狀況陸續排除,北海道新幹線可望今天中午恢復通車,新千歲機場上午的航班仍停飛。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

北海道6日凌晨觀測到強震,日本政府將這強震取名為「平成30年北海道膽振東部地震」,觀測到震度7級強烈搖晃的厚真町受到土石流衝擊,多棟民宅嚴重毀損,還有26人失聯,日本自衛隊員、警消人員緊急搶救中。

日本首相安倍晉三今天上午召開相關閣員開會討論救災對策,並表示這起強震至今已知16人死亡、26人失聯。

日本放送協會(NHK)報導, 北海道6日凌晨發生強震後,全境約295萬戶停電,是北海道前所未有的狀況。主要是因為北海道規模最大的苫東厚真火力發電所停機,導致電力供需失衡,其他的火力發電所也停機。截至今天上午為止,已有130萬9000戶(逾4成)恢復通電。

因停電狀況已陸續排除,除了北海道新幹線可望中午恢復通車外,札幌市交通局表示,札幌市營地下鐵今天中午以後可望恢復通車。但JR鐵道公司的JR特快車、一般鐵路路線今天還無法恢復通車。

6日傍晚北海道新千歲機場因恢復通電,傳出可望今天重啟,航空公司之間在協調航班。但今天上午決定,上午的航班仍停飛。許多旅客仍聚集在新千歲機場等待。

日本氣象廳官員6日表示,未來一週可能發生最大震度6強的地震及土石流等災害,呼籲民眾提高警覺。

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北海道 強震 新幹線

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉