選單 首頁 搜尋

【更新】百萬夜景「函館」瞬間漆黑!北海道地震至少19人失聯

2018/09/06 08:51 字級:
【更新】百萬夜景「函館」瞬間漆黑!北海道地震至少19人失聯
【更新】09:32

6日中華航空 CI134 /135 來往高雄至新千歲航空取消;高雄至關西中華航空 CI166 /167、中華航空CI176 /177 、長榮航空 BR182 /181、台灣虎航 IT284 /285、酷虎航空 TR894 /895及樂桃航空 MM035/036均取消。

【更新】08:57

北海道地震,傷者人數上修到120人,經詢問雄獅、鳳凰、燦星、東南、五福、康福、喜鴻、山富國際等主要日本線旅行社,截至目前尚無台灣人員傷報通報。


日本放送協會(NHK)報導,6日凌晨3時8分(台灣凌晨2時8分)左右,北海道安平町觀測到震度6強的強烈搖晃,但這起強烈地震無引發海嘯之虞,目前北海道境內高達295萬戶停電。有網友貼出震前震後的世界三大夜景之稱的「函館夜景」對比圖,夜景瞬間成了一片漆黑。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據日本氣象廳的觀測,這起強震的震央位於北海道胆振地方中東部,推定規模為6.7,震源深度37公里。位於札幌市的北海道廳(北海道政府)建築物受地震影響而停電,目前使用緊急備用電源,包括北海道廳在內,市中心地區也停電。

▼(圖/AP)


有一名日本網友在推特上貼出一張震前震後「函館夜景」的對比照,地震前的夜景,放眼望去有一大片綠光和橘光交叉著,相當耀眼;但地震過後,由於北海道境內總共約295萬戶停電,只見「函館夜景」剩下幾點亮光,瞬間漆黑一片。

▼(圖/翻攝自@hiyori_ol推特)


▼(圖/翻攝自@hiyori_ol推特)


此外,有多位網友透過「matomame」平台指出,清晨一早札幌市的便利超商店擠滿人潮,不少當地居民大排長龍搶買食物,所有架上的乾糧、麵包等都被搜刮完。另外,有些超商則傳出災情,從照片上可見,地板不僅散落著瓶瓶罐罐的飲料和泡麵,還有一大灘紅色的液體,現場相當混亂。

▼(圖/翻攝自@mikurinkoswim推特)


▼(圖/翻攝自@akiococom推特)


▼(圖/翻攝自@0c0hona推特)


根據當地媒體報導,日本截至4點50分為止,一共發生12次震度1以上的餘震,已傳出有人受傷的消息,苫小牧市有一名82歲老人在家跌倒之後,心肺停止;安平町一名中年婦女從2公尺高處滾落,被救護車送醫;千歲傳出3人受傷。

▼(圖/AP)


日本警方表示,接近震央的厚真町吉野地區發生大規模土石崩塌,約40名民眾中,有10多人確認平安,約有10人被直升機救出,目前還有20人安危不明,警消持續救援,截至上午8時(台灣時間7時),至少有8戶人家共19人失聯。

▼(圖/AP)


因應北海道地震,新千歲機場當局宣布,由於機場內多處牆壁崩落外,水也從天花板漏出,機場出境大廳等地板呈現淹水狀態,目前正在全力修復中,國內線與國際線的航廈全天關閉,取消所有航班起飛。華航宣布,9月6日CI130/131 桃園-札幌來回航班取消,長榮6日往返札幌BR166、BR165、BR116、BR115航班也取消。


往下看更多新聞:北海道凌晨規模6.7強震 !295萬戶停電 華航6日來回航班取消


日本放送協會(NHK)報導,6日凌晨3時8分(台灣凌晨2時8分)左右,北海道安平町觀測到震度6強的強烈搖晃,但這起強烈地震無引發海嘯之虞。目前北海道境內高達295萬戶停電。

根據日本氣象廳的觀測,這起強震的震央位於北海道胆振地方中東部,推定規模為6.7,震源深度37公里。


▼(圖/翻攝日本氣象廳網站)

位於札幌市的北海道廳(北海道政府)建築物受地震影響而停電,目前使用緊急備用電源。包括北海道廳在內,市中心地區也停電。

▼(圖/翻攝自@KRN_JPN113 推特)

觀測到震度6強搖晃的北海道安平町,傳出安平町公所周邊停電、水管破裂等數十起災情。安平町職員表示,町公所內物品散落一地,町內傳出建築物玻璃破裂以及大範圍停電等災情,正在查證有無傷者等資訊。

北海道電力公司指出,截至凌晨4時半、北海道境內總共約295萬戶仍持續停電,何時能全面修復仍毫無頭緒。

▼(圖/翻攝自@KRN_JPN113 推特)


新千歲機場當局宣布,由於機場內多處牆壁崩落外,水也從天花板漏出,機場出境大廳等地板呈現淹水狀態,目前正在全力修復中,國內線與國際線的航廈全天關閉,取消所有航班起飛。華航宣布,9月6日CI130/131 桃園-札幌來回航班取消,長榮6日往返札幌BR166、BR165、BR116、BR115航班也取消。

▼(圖/翻攝自@miodayou 推特)


根據當地媒體報導,日本截至4點50分為止,一共發生12次震度1以上的餘震,已傳出有人受傷的消息,苫小牧市有一名82歲老人在家跌倒之後,心肺停止;安平町一名中年婦女從2公尺高處滾落,被救護車送醫;千歲傳出3人受傷。

在札幌市也有多家醫院停電,暫停接收外科急救病患,除此之外,馬路上還出現巨大裂縫。


 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉