選單 首頁 搜尋

25年最強颱風!燕子襲大阪 60萬人被迫撤離

2018/09/05 10:23 字級:
25年最強颱風!燕子襲大阪 60萬人被迫撤離
第21號颱風燕子侵襲日本,造成災情,目前已經有60萬人被迫撤離,關西機場陷入汪洋一片,就連市中心還在興建的大樓,也發生鷹架倒塌的意外。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自「災害ニュース」推特)

 
興建中的大樓鷹架倒塌,外層就像包裝紙一樣,一片片剝落,第21號颱風燕子,4號從德島縣南部登陸日本,造成災情,就連當地媒體也提醒民眾,不能掉以輕心。
 
NHK主播:「21號颱風最需要警戒的是強風。」
 
根據統計,颱風帶來的強風,最大瞬間風速達到將近每秒60公尺,強大的風勢就連巨大的摩天輪也被吹動。
 
民眾:「糟了現在可不能出去。」
 
除了摩天輪,許多房屋的屋頂被吹翻,大量散落在空中的殘骸,疑似還因為接觸到電線發生爆炸。
 
根據媒體報導,燕子颱風的威力,25年來難得一見,為了避免遊客受傷,包含大阪環球影城、海遊館及二条城等觀光景點都宣布暫停營業,當地交通也受到影響,清晨開始新幹線多條路線停駛,以關西地區為主的航空班次,大約有570班停飛,關西機場的跑道甚至完全被水淹沒,被迫撤離,目前颱風正以時速55公里的速度往北北東前進,造成的災害恐怕還會持續擴大。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燕子 颱風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉