選單 首頁 搜尋

男友罹眼癌…雙眼爆出臉毀容 她不離棄陪3年半病逝

2018/08/31 09:00 東森新聞 字級:
男友罹眼癌…雙眼爆出臉毀容 她不離棄陪3年半病逝
不離棄的真愛!泰國一名男子因罹患眼癌,導致臉部嚴重變形,五官難以辨認,但他的女友3年半以來,一路陪著他對抗病魔,相信總有一天會痊癒,但他的病情卻每況愈下,最後在29日病逝,他的女友接獲噩耗悲痛在臉書發文,令人看得相當鼻酸。


▼(圖/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書


▼塔雅的男友年僅21歲,原本外型相當清秀。(圖/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書)


綜合泰媒報導,阿提塔雅(Atittaya Chumkeaw)的男友年僅21歲,是一位品學兼優的人,外型也相當清秀,沒想到3年前卻被診斷出罹患視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma,一種傳播速度很快的癌症),人生從此風雲變色,據悉,這項罕見疾病每年每百萬人僅會有5人遭感染,塔雅的男友因為腫瘤蔓延,導致雙眼凸出、臉腫大毀容,甚至連視力、聽力都下降。

▼塔雅男友因罹患視網膜母細胞瘤毀容。(圖/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書)


▼(圖/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書)


▼(圖/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書)


塔雅曾透露,剛開始得知男友生病時,自己每天都會痛哭,但最後選擇坦然面對,以陪伴鼓舞,今年2月,她還在臉書曬出和男友交往3周年的甜蜜合照,愛情故事令人動容,然而,隨著時間過去,並沒有出現奇蹟,男友的病情越來越嚴重,身形也日漸消瘦,本月29日,塔雅接到男友家人的訊息,說男友已經過世,讓恰巧不在泰國的她淚崩,塔雅在臉書悲痛寫下「我真的很抱歉,我竟然沒有陪在你的身邊」,隨後也立刻買機票趕回泰國送男友最後一程,不少網友看了都安慰她,希望她能堅強,早日走出傷痛。

(封面圖,經變色處理/翻攝自Atittaya Chumkeaw臉書)

往下看更多相關新聞!

來不及的婚禮!大陸一名男子因為女友罹患白血病,決定在醫院為她舉辦婚禮,當天還邀請了不少賓客前來見證,沒想到,女友還沒換上婚紗和戴上戒指,病情就突然惡化,經搶救後宣告不治,男子悲痛地取消婚禮,哽咽地說:「我要是能早點認識她就好了」,許多網友看了都感到鼻酸。

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


綜合陸媒報導,來自鄭州的楊楓2年前戀上患有白血病的小慧,楊楓為了支付小慧的醫藥費,每天早出晚歸工作,空閒時間也常到醫院照顧小慧,但本月10日,小慧的病情急轉直下,醫院甚至發了病危通知書,楊楓為了不讓小慧留下遺憾,決定於12日在醫院為小慧舉辦一場婚禮,當天醫院來了不少賓客,楊楓也盛裝打扮,希望這場儀式不僅能鼓舞女友,還能給帶來好運。

▼(圖/翻攝自瀋陽晚報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


但當婚顧公司將相關事宜準備好時,小慧的病情卻突然惡化,醫護人員開始進行急救,但狀況並沒有好轉,小慧不久後就病逝,楊楓只能悲痛地取消婚禮,難過地告知大家「(婚禮)辦不了了…」,讓賓客離開後,他在醫院的走廊哽咽著說:「我要是能早點認識她就好了」,最後他進入病房,將捧花放在小慧手上,並為她戴上戒指,楊楓表示,「我不想讓她一個人孤零零地走…就好比今天去靈堂那,我去簽字一樣的,就說這是我愛人(妻子),雖說沒有領(結婚)證,但戒指我給她戴了,花我給她送了,我也不知道她(當時)有沒有意識」。

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


據了解,楊楓和小慧因為病情、家人反對,戀情一路走來相當坎坷,但楊楓始終不離不棄,還為此策畫婚禮,沒想到來不及舉行就天人永隔,不少網友看了都鼻酸留言,「看完突然很想哭啊」、「下輩子你們再做夫妻」、「這麼一瞬間…突然相信愛情了」、「她會在天堂祝福你的,要堅強的走下去,這是她希望看到的」。

​※影片傳送門※

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉