選單 首頁 搜尋

亞運棒球3連勝!台灣15比0扣倒印尼 預賽第1晉級

中央社 2018/08/28 23:02 中央社 字級:
亞運棒球3連勝!台灣15比0扣倒印尼 預賽第1晉級

中華隊亞運棒球預賽最後一戰與印尼隊交手,中華隊採用投手車輪戰,7任投手輪番上場,僅讓印尼敲出2安,林承飛單場2安6打點,率隊以15比0、7拿勝,預賽3連勝晉級。

★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

亞運棒球預賽最終戰,中華隊與實力有段落差的印尼隊交手,教練團讓投手、打者輪流上場調整;中華隊由林宇祥、陳柏豪、林樺慶、王玉譜、黃健隆、唐嘉駿、蔡偉凡依序登板,僅林樺慶、唐嘉駿被敲出安打,沒讓印尼隊打者有機會拿下分數。


中華隊今天(28日)全場敲出14支安打,林承飛2支安打都是二壘打,另有1支高飛犧牲打,總計貢獻6分打點,詹子賢今天也有單場3安4打點好表現。

▼(圖/中央通訊社)


中華隊今天攻勢集中在前半段,但總教練許順益並不擔心,他表示主要就是讓選手調整,重要的還是後面的複賽,要靠自己的力量拿下最後勝利。


許順益也提到,今天比賽後半段打擊雖然感覺沒有很好的發揮,但這不是壞事,有時候打得太順手,對接下來高強度比賽場上的應對可能會鬆懈,此次的比賽和調整一切都在預期中,「一步一步來,相信可以拿下很好的成績」。


中華成棒隊預賽接連擊敗南韓、香港、印尼,取得3連勝、分組第一名晉級,明天休兵一天,將於印尼當地時間下午1時至3時安排練球,複賽於30日開打,中華隊首戰將與A組第2名中國隊交手,接著與A組第一名日本隊碰頭,爭取金牌戰門票。

(封面圖/中央通訊社)

​往下看更多新聞!

總統蔡英文接見我國青少棒代表隊,但心中卻掛念著中南部,因為豪雨造成的重大災情,上台致詞提到希望大家來祈福一起度過難關,另外中華棒球隊在亞運擊敗強敵韓國隊,總統蔡英文也非常有感,說自己看到這一刻跟大家一樣振奮。

▼(圖/東森新聞)


鏡頭前開心比讚,總統蔡英文接見我國少棒代表隊、教練還有選手,合照時還跟著選手俏皮做出愛心手勢,總統上台致詞,心裡還是掛念著中南部的嚴重災情。

總統蔡英文:「我希望大家一起來為中南部的民眾祈福,希望他們能夠度過這次豪大雨的挑戰,各級政府及國軍也都嚴陣以待,讓災害能降到最低。」國內發生重大水災,中央與地方政府為了救災忙翻天,棒球中華代表隊在亞運擊敗強敵韓國,就連蔡英文也感到相當振奮。

總統蔡英文:「尤其是面對實力堅強的職業明星組成的韓國隊,我們的業餘球員跟職棒的年輕選手表現得非常沉穩,聽到贏球的那一刻,我相信我們所有的國人都跟我一樣,都為他們精彩的表現,感到非常的振奮。」台灣棒球球員從小培養 向下扎根,是讓棒球能夠成功的一大關鍵,我國青少棒代表隊在國際比賽接連獲得好成績,這樣的表現激勵國人。

▼(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「我們強化國際賽事的後勤資源,要關心選手的升學及職涯的發展,每一個環節都要一次比一次進步。」中華青少棒代表隊感謝總統支持,也特別致贈球棒還有簽名球,期許自己能夠繼續維持表現,在國際上替台灣爭光。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆驚傳逝世 享年38歲
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉