選單 首頁 搜尋

18歲小將蕭佑然 亞運處女秀跳馬爭牌

2018/08/24 18:30 字級:
18歲小將蕭佑然 亞運處女秀跳馬爭牌
中華健兒23日在體操場上大放異彩,今天(24日)還有好戲,年僅18歲的小將蕭佑然在跳馬項目有奪牌機會,第一次參加亞運的他,雖然有些緊張,但關鍵時刻都能頂住大賽的壓力,讓教練和隊友們都豎起大姆指。

▼(圖/中央通訊社)


第一次入選亞運,18歲的蕭佑然身上帶有一絲靦腆。本屆中華體操五虎將個個都不簡單,吊環的陳智郁、全能的游朝偉、鞍馬的李智凱、全能唐嘉鴻的地板、單槓,還有蕭佑然的跳馬都是強項目,其中蕭佑然在團體賽的跳馬項目拿下13.900分的好成績,具有奪牌實力。體操國手蕭佑然:「感覺慢慢在提升了,要慢慢把最好的狀況拿到亞運會上。」

▼(圖/翻攝自李智凱臉書


他是這次體操五虎將裡年紀最輕的一位,但小老弟不願成為負擔,表現格外賣力,蕭佑然對成為聚光燈焦點其實並不陌生。蕭佑然:「2007年全國體操冠軍,全國體操、體操錦標。」小二那年,他就上過大型綜藝節目,體操對他而言,就是成長的一部份。主持人:「你跟我們表演一段體操好不好?來掌聲鼓勵一下蕭佑然。」

▼(圖/翻攝自李智凱臉書)​


從小彬彬有禮,集訓時他更像海綿一般,努力觀摩別人的優點,並汲取學習。體操國手蕭佑然:「主要都是用看的,模仿在一些動作上,技術在這裡都可以看得到。」這次亞運初試啼聲,看到更多亞洲頂尖好手的表現,蕭佑然肯定收獲滿滿,未來成長空間無限寬廣,也讓人看到中華隊未來的希望。

(封面圖/翻攝自李智凱臉書)

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉