選單 首頁 搜尋

衰爆了!男遭惡蜂狂蜇40包 驚見「紫色尿液」瀕死

2018/08/24 17:18 東森新聞 字級:
衰爆了!男遭惡蜂狂蜇40包 驚見「紫色尿液」瀕死
好端端走路,沒想到經過一棵路樹竟差點沒命!中國大陸一名男子下班回家,豈料從樹下走過時,竟惹怒一群「馬蜂」,他被狂蜇痛苦倒地,不僅皮膚發紫,就連尿液也變成紫色,目前多重器官衰竭,有生命危險。

▼(圖/翻攝自微博)


據陸媒報導,上週六(18)日,40歲張姓男子一如往常下班走回工地宿舍,未料經過一棵路樹時,突然聽到了嗡嗡嗡的聲音,隨後一群馬蜂向他襲來,張男來不及逃命,全身被馬蜂蜇傷,最後痛苦倒地。

不過,張男被馬蜂蜇傷後,並未第一時間送到醫院,而是被工友們抬回了宿舍,大家本以為休息就沒事,到了晚上後,張男開始痛苦喊叫,且身體非常腫脹,直到隔天早上才緊急送醫。

▼(圖/翻攝自微博)


醫師表示,張男送到醫院時已神智恍惚、呼吸困難,全身皮膚呈現青紫色,且尿液變成醬紫色,進一步檢查後,發現他全身被馬蜂蜇傷了40多處,導致多重器官衰竭,儘管經過洗腎,情況相當不樂觀,目前仍有生命危險。

▼(圖/翻攝自微博)


張男姐姐表示,這棵樹上的馬蜂窩似乎在前一天被人用火燒過,懷疑牠們為了保護家園,才會對弟弟發起攻擊。難過的是,弟弟是家裡的經濟支柱,如今他倒下了,全家人生活陷入絕境,盼望弟弟能趕快好轉康復。

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞!【男子護妻打死30隻蜜蜂 遇逆襲?隔天上萬「兄弟」找上門】

大陸河南有一戶人家,近日被數十隻蜜蜂入侵,男主人為了保護妻子,遂將所有蜜蜂打死,沒想到事情還沒結束,隔天竟然湧入上萬隻蜜蜂進來,看起來就像是蜜蜂的復仇,場面相當嚇人。

▼男主人打死數十隻蜜蜂,結果隔天引來上萬隻。(圖/翻攝自看看新聞)


根據《看看新聞》報導,這戶人家的女主人日前在廚房看到好幾隻蜜蜂亂飛,她嚇得大聲尖叫,老公聽到聲音立刻趕來,打死了估計有20至30隻的蜜蜂,原以為事情就此落幕,殊不知隔天再進廚房,看到成千上萬隻蜜蜂湧入,佔領了牆面,還源源不斷地從窗戶和煙囪飛進來,家人目擊這景象放聲大叫,後來不得已請了消防人員來幫忙,很快就讓成群的蜜蜂變成屍體,只有一小部分還在附近飛,但也奄奄一息了。

▼成千上萬隻蜜蜂攻佔廚房。(圖/翻攝自看看新聞)




養蜂專家提醒,一旦發現蜜蜂入侵,一定要堅決果斷、斬草除根,否則等牠們窩做好了,規模至少好幾萬,而且揮不走、殺不完,到時候就麻煩了。

事實上,民眾被蜜蜂攻佔的案例時常發生,大陸廣西一名婦人,趁著天氣好將羽絨衣放在陽台晾曬,好幾天後卻驚見上千萬隻攻佔整件羽絨衣,衣架更因為承受不住蜜蜂的重量而掉下,成群的蜜蜂更開始附著在門窗上,嚇得婦人趕緊關上陽台玻璃門,並趕緊尋求專家協助。

▼陽台被蜜蜂攻佔。(圖/翻攝自看看新聞)




最後還是專家穿著防護衣,將蜜蜂引到箱子內,才成功移除蜂群,他指出,該蜜蜂是廣西常見的野生大蜜蜂,俗稱「大排蜂」,會隨著季節遷徙,喜歡在高處築巢。若不慎被蜜蜂螫傷,只要在傷口塗抹肥皂水,再用清水沖洗即可,但如果仍紅腫發癢,應該立刻就醫。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
融券創5個月高 軋空時機未到? 專家:台指結算「這區間」莊家最有利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉