選單 首頁 搜尋

美國「至尊航母」即將出世! 大陸航母隱藏致命差距?

2018/08/23 20:08 字級:
自第二次世界大戰後,航空母艦的地位就逐漸提高,由於建造與維護的花費巨大,目前世界上僅有8國擁有。美國現役11艘航母,是世界第一。而日前美國總統川普宣布,將在國防軍事上提高預算,其中也包括新航母的建造,預計2022年正式服役,預計將會是目前最昂貴、最先進、最大型的「航母至尊」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

福特級航母從開始服役到50年後退役,都可以不必更換燃料,兩個新設計AB1核反應爐,可以產生600兆瓦的電力,幾乎是尼米茲號的三倍之多。

另外福特號還是全球第一個,全電子裝備的航空母艦,配備電磁彈射系統和降落攔截索,每架戰機升空只需45秒。不過正因為這些高檔裝備,讓原本預定耗資105億美元。2015年9月完工的福特號,足足拖了快要兩年,造價也飆升到129億美元,超過新台幣四千億元,成為美軍史上最昂貴戰艦。

大陸第二艘航母,在今年五月也下水試航,正式邁向雙航母時代,而第三艘也正在建造當中。大陸海軍積極軍備,雖然與世界一流軍隊相比還有差距 ,但實力今非昔比。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


但是大陸在營建航母打擊群時,也碰到棘手的難題。關鍵之一就是,艦載機種與彈射能力的開發遇到瓶頸。已經在服役的遼寧艦航母,雖可搭載24架殲-15戰機,但採用「滑躍式起飛」,飛行甲板面積、跑道只有正常的十分之一,寬度不到一半,如何讓戰機順利降落是個難題。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


不只降落 在起飛時,殲-15利用艦艏的上升甲板取得起飛的推力,過程中相當耗費油料,使得殲-15的載彈量和續航力,都不如採用「彈射起飛」的
美軍F/A-18大黃蜂戰機。

不過即使如此,擁有兩艘航母的大陸,已經是世界第二的海上強權。並且一次又一次展現軍力,海上炫武、秀肌肉。也向外界展示,大陸再也不是以陸地為主的強權,全新營建的海軍,勢將顛覆世界大國博弈的傳統佈局。

往下看更多新聞!

美國國防部提交國會的年度報告指出,大陸的轟炸機可能正訓練攻擊美國和盟邦在太平洋地區的目標。這份報告也披露大陸目前正為台灣海峽的「可能狀況」作軍事準備。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


今天(當地時間16日)公布的這份報告強調大陸的軍事、經濟和外交影響力日增,而北京正利用這點快速建立在國際上的勢力,以及確立地區霸權地位。

▼(圖/東森新聞)

 

在大陸的空中武力方面,這份報告指出,大陸轟炸機正在發展打擊盡可能遠離大陸目標的能力。
 

報告說:「過去3年間,人民解放軍快速擴大遠洋轟炸機作戰區域,增加在重要海洋地區作戰的經驗,並可能訓練攻擊美國與盟邦的目標。」報告指出,大陸正將軍事行動推進到太平洋。
 

根據這份報告,2017年8月間,大陸6架轟6K轟炸機穿越日本列島西南方的宮古海峽後,首度向北飛往沖繩東方海域。沖繩有4萬7000美軍駐防。


▼(圖/東森新聞)

 

報告說,人民解放軍也許是要展示「有能力攻擊西太平洋的美軍和盟國部隊與軍事基地,包括關島在內」。
 

這份報告也指出,大陸的官方立場主張和平統一台灣,但從未否認可能動用軍事力量。
 

報告說:「人民解放軍可能正為以武力統一台灣的可能狀況作準備,同時要嚇阻、延後或阻卻任何第三勢力為了台灣而介入。」
 

報告又說:「如果美國干預,大陸會設法拖延有效的干預行動,尋求在短時間的高強度有限戰爭中取勝。」

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
周末探1字頭!下波變天時間曝 恐有熱帶擾動發展
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 航母 軍事 軍武 科技
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉