選單 首頁 搜尋

南韓亞運搶「亞洲第二」 靠多位名將欲奪65金

2018/08/22 21:30 東森新聞 字級:
南韓亞運搶「亞洲第二」 靠多位名將欲奪65金
亞運賽事如火如荼,南韓希望保持亞洲第二,目標取得65面金牌,而南韓射箭隊要由在里約奧運時奪下兩面金牌的「射箭女王」張慧珍領軍,挑戰亞運金牌,而這次更有一大焦點是,剛打完世界盃的南韓男足能否奪金,因為「亞洲一哥」孫興慜只要奪金就能免服兵役。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼(圖/翻攝自臉書Hyejin Chang


瞄準目標正中紅心,南韓射箭女王張慧珍正是南韓參加亞運的奪金希望。

南韓射箭選手張慧珍:「說沒有野心一定是假的,我之前在2014年亞運摘下個人賽金牌,所以這次也會想要拿到冠軍。」

31歲的張慧珍是目前世界第一的反曲弓女王,除了曾經在4年前的仁川亞運拿下2面金牌,她也在2016年里約奧運奪下個人及團體賽2面金牌,是射箭場上的常勝軍。

▼(圖/翻攝自臉書Hyejin Chang)


才剛打完世界盃,南韓一哥孫興慜也率隊參加亞運男足,他在亞洲足壇被譽為當今 亞洲第一人。

球賽轉播:「在12碼附近,直接射門,這一球進了,亞洲一哥孫興慜。」

為了參加亞運,孫興慜特地向他效力的英超熱刺隊告假,熱刺更對孫興慜和南韓信心滿滿,一個月前宣布和孫興慜續約5年,等於孫興慜在亞運上有絕對輸不得的壓力,必須要拿金牌才能解除兵役,目前南韓在亞運以小組第2晉級16強,接下來碰上伊朗隊。

另一個南韓常勝軍則是南韓神槍手,38歲的秦鍾午,他從2008北京奧運起,連3屆奧運共奪下4金2銀,其中男子50米手槍,他更是連續3屆奧運都奪金。

南韓射擊選手秦鍾午:「我把這次亞運當成最後一次,一定會盡全力。」

不過他之前征戰亞運成績都不好,這次只能參賽男子10米手槍,結果竟然遇上設備故障,只拿到第5名,也讓南韓原本奪金希望落空。

(封面圖/翻攝自臉書Hyejin Chang)

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 南韓 射箭 張慧珍
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉