選單 首頁 搜尋

中華隊再奪獎牌!登山車下坡賽 江勝山奪銀

2018/08/21 18:46 字級:
亞運又摘下一面獎牌!中華隊登山車選手江勝山表現亮眼,在下坡賽決賽中奪下銀牌,這也是中華隊亞運史上第一面登山車男子下坡賽獎牌,也是睽違20年又有登山車獎牌入袋,能有今日的成就也歸功於江勝山努力不懈的練習。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


騎著登山車在山坡帥氣穿梭,中華隊登山車選手江勝山常在臉書上分享練習影片還有生活照,今年參加亞運表現亮眼,在登山車項目男子下坡賽中,原本排位賽排在第4名,正賽無懼印尼地主優勢騎出2分18秒184的成績,雖然跟金牌擦身而過,但還是替中華隊奪下銀牌,能有今天的成績,其實在江勝山的臉書就能看出端倪,因為努力不懈的練習才有今日的成就。

鄰居蔡先生:「也就是常練習就對啦,常看到他在那邊練習。」

家裡一樓放滿越野自行車,這是江勝山最寶貝的車庫,就像個自行車專賣店一樣,而江爸爸也說,其實江勝山努力讓世界看見台灣的同時,心中也有個大大的夢想。

江勝山爸爸:「他的夢想就是希望能夠打造一個單車王國,越野他比較在行,比較有興趣啦。」

▼(圖/東森新聞)


打開江勝山的房門一探究竟,裡頭放滿國內、國際賽事的獎牌、獎盃,會走上登山車選手這條路,江爸爸回憶,江勝山從包著尿布就開始騎車,甚至到現在讀研究所還是選跟越野車相關的領域研讀,看著兒子玩出興趣還替台灣出國比賽,父母也笑說,會一路陪伴著江勝山。

江勝山爸爸:「只是好玩啦,他就玩得很認真啊,我就想說我自己想說,沒辦法說可以這樣玩,他現在感覺,我有這個能力的話可以幫他。」

亞運男子登山車下坡賽停辦3屆,今年應地主隊印尼要求重新復辦,主辦國包辦男子、女子下坡賽雙金,雖然競爭激烈,但江勝山不負眾望拿下銀牌的好成績,替中華隊再拿一面獎牌。

江勝山爸爸:「我真的是以他為傲。」

(封面圖/翻攝自江勝山臉書)

 

【往下看更多】

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉