選單 首頁 搜尋

中華男籃飆進13顆3分球 98:67擊敗香港

2018/08/21 17:01 東森新聞 字級:
中華男籃飆進13顆3分球 98:67擊敗香港
中華男籃連拿下2場勝利,第1場先攻下日本,第2場又以98:67擊敗香港,已經拿下小組賽2勝,下一場只要再擊敗卡達,就能以C組第1晉級八8強。
 
★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/中央社提供)
 

小飛人劉錚攻下全場最高21分,8籃板表現最好,中華隊攻勢流暢,團隊前後送出多達26次助攻,加上澎澎陳冠全攻下14分,胡瓏貿也有12分進帳,台灣隊長陳盈駿10分,還有關鍵的防守策略,順利擊敗香港。
 
中華亞運男籃總教練 Charlie Parker:「他們是1支有3分外線火力的隊伍,我昨天有特別交代,必須提防他們的外線,務必要積極干擾他們出手,結果他們前2節3分球10投僅1中,我們防守做得很徹底,居然讓香港半場只拿到23分。」
 
中華隊上半場就以45:23分大幅領先,加上整場表現球員狀態佳,全場飆進13顆3分球,命中率高達4成6,終場以98比67 拿下2連勝,也等於中華隊在小組賽2戰全勝,25號只要擊敗卡達,就能以C組第1重返8強戰。
 
中華亞運男籃前鋒劉錚:「接下來還有幾天的時間,所以我想我們應該有充足的時間,可以去準備卡達的東西。」
 
▼(圖/中央社提供)
 

中華亞運男籃中鋒陳冠全:「我希望可以多幫球隊抓幾個籃板,畢竟我們身高比人家矮,但是籃板也是不能輸人啦。」
 
 中華亞運男籃前鋒胡瓏貿:「我覺得就平常心吧,我們現在就保持,像這一場對香港這樣的防守,然後保持我們一樣的進攻活力,然後我覺得大家就是只要團結在一起打球,我覺得應該不會那麼難。」
 
中華隊在最近2屆亞運都無緣8強,不過球員還是非常賣力,第1戰就攻下日本,又接著擊退香港,但這並非保證晉級,下一場中華隊也要全力搶攻,才能往8強賽更進一步。
 
(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉