選單 首頁 搜尋

登山車下坡賽捷報!「下坡車神」江勝山突圍奪銀

2018/08/20 22:12 東森新聞 字級:
登山車下坡賽捷報!「下坡車神」江勝山突圍奪銀
亞運中華健兒再傳捷報!自由車登山車比賽中,中華隊男子選手「下坡車神」江勝山,在地主隊印尼選手夾擊下突圍,登山車下坡賽項目中,搶下一面銀牌,是中華隊自1998年曼谷亞運後,睽違20年再獲亞運登山車獎牌,也是中華隊史第一面,登山車男子下坡賽獎牌!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

騎下下坡台,江勝山這一衝可是替中華隊拿下一面銀牌,而且還是中華隊史第一面登山車男子下坡賽的獎牌。
 
亞運自由車登山車比賽登場,台灣下坡車神江勝山突破重圍以2分18秒184摘下一面銀牌。這一路走來真的不容易,因為賽前地主國印尼可以說是奧步盡出,前幾天江勝山就在臉書寫到,「始終沒有公佈任何消息,也不開放選手進去看場地,除了印尼當地車手...各國抗議也無效。」
 
在完全不利的條件下拿下第2名,車下坡賽選手江勝山:「然最主要就是印尼當地的,因為本身他們印尼主辦,本身就有主場優勢,然後又加上蠻技術性的一個封鎖賽道的資訊。」
 
其實下坡車是一個重視技巧又強調速度的運動,更是全身性的運動,不單單只是沿著一條坡道,騎車向下衝。
 
登山車下坡賽選手江勝山:「只有當地的選手知道,然後我們外面的是不知道消息,所以大家都只能用猜的,所以當然最具威脅性的,主要就是印尼當地的。」
 
回顧亞運歷史中下坡車賽事,只有1998年曼谷與2002年釜山舉辦,通常都是由地主選手搶下金牌,關鍵就是對賽道的熟悉。
 
這回果然也被印尼車手包辦男女雙金,另一位台灣女將周佩霓只拿下第5,江勝山以1.497秒之差奪銀,也證明江勝山實力超群。

(封面圖/江勝山臉書)

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 奪銀 江勝山
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉