選單 首頁 搜尋

印度南部百年最嚴重洪災 死亡人數破400人

中央社 2018/08/20 16:23 中央社 字級:
印度南部百年最嚴重洪災 死亡人數破400人

印度南部克勒拉省遭逢百年來最嚴重的洪災,印度軍隊和救難人員今天趁著洪水逐漸退去,展開搜尋遇難者遺體的嚴峻任務,死亡人數已破400人。

以山林美景和觀光海灘聞名的克勒拉省(Kerala)因雨季豪雨成災,影響大約100萬人,其中將近3/4的人湧入救援營中,當局也擔心爆發傳染病。

經過一週傾盆大雨,今天降雨減少,許多地區水位下降。軍方直升機和船艇持續執行任務,尋找受困倖存者,並在孤立的村莊空投糧食、飲用水和醫療用品。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

有關官員表示,昨天有2萬2000人獲救,但同時也發現至少30具遺體,讓死亡人數自8日開始降暴雨以來飆破200人,自6月雨季開始起算已有400人罹難。

克勒拉省省長維加揚(Pinarayi Vijayan)表示,現在首要任務是為3300萬居民提供清潔飲用水並恢復供電。

維加揚昨天告訴記者:「5645個救援營中,避難人數已增至72萬4649人。」他表示,將在每個村莊部署衛生官員,以檢查傳染病的傳播情況。

漁民從克勒拉省海岸航行到內陸加入搜救,志工設立流動廚房並呼籲國際社會金援。維加揚讚揚漁民的加入,並表示當局將支付船隻的損壞費用,另提供每船每日3000盧比(約新台幣1334元)補助金。

這次水災造成約30億美元的損失,但隨著災情逐漸明朗化,數字可能會再提升。

(封面示意圖/翻攝自《Pixabay》)

▼亞運聯播看東森▼

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉