選單 首頁 搜尋

青奧曾奪金! 舉重好手江念欣賽前車禍 忍痛退賽

2018/08/18 19:30 字級:
中華代表隊已經全力為亞運備戰,不過還是傳出壞消息,曾拿下青奧金牌跟世大運銅牌的舉重好手江念欣,在出發雅加達的前3天因為車禍摔傷,手部傷勢不輕,只好忍痛退賽,安心養傷,不過這也讓中華隊少了一個奪牌希望。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)


 
就是這一舉,賣力往上提,20歲的布農族小女生江念欣,在去年世大運一舉奪銅,僅管成績已經很優異,她還是嫌不夠好,難過落淚,舉到手都破皮,著實讓人心疼,她也是這次亞運的重點選手,被視為中華隊代表團的奪牌希望之一,不過現在卻驚傳退賽。
 
中華代表團總領隊張朝國:「她是跌倒受傷,所以手肘無法著力。」
 
總領隊話說的保守,但江念欣其實是在搭乘專機前往雅加達比賽的前3天,騎車受傷,造成左頸肩拉傷、左肱二頭肌拉傷和擦傷,不得不退出比賽。
 
中華代表團總領隊張朝國:「這次非常抱歉也非常可惜,以後我們協會方面,不管是奧會也好,體育也好,左訓中心也好,都會來加以管理照顧。」
 
至截稿為止,江念欣低調不願受訪,但江媽媽私下透露,江念欣身體無恙,只是手肘受傷無法施力,加上亞運過後還有很多比賽等著她,就怕硬著頭皮上戰場,只會讓傷勢越來越重。
 
▼(圖/東森新聞)

 
江念欣年僅21歲,家住高雄桃源區,是布農族,讓外界第一次認識她是在2014年的青奧會,江念欣拿下58公斤級的女子金牌,去年世大運則奪銅牌, 她的學姐許淑淨,在今年6月因舊傷復發選擇引退,學妹江念欣又因傷退賽,對這次中華亞運舉重隊無疑是個大遺憾,也讓外界感到惋惜。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  亞運18號晚間正式開幕,卻因為許多中華隊的選手緊接著要比賽,捨棄參加開幕式做最後衝刺,像是中華男排20號就要對上強敵韓國,他們積極備戰,希望能在亞運打出好成績。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)

 
中華男排全隊捨棄開幕式,專心備戰亞運,雖然之前在亞洲盃僅奪下第4名,透過比賽加以調整,不足的地方。
 
亞運排球選手陳建禎:「對整個中華隊的,比賽中的流暢度是有增加信心的,但也可以藉由亞洲盃,看到我們在隊上的一些缺失,我覺得我們的發球的威脅性還不夠,甚至威脅性出來的時候失誤就會提高很多,在接發球上面也是不到位的情況下,造成我們的組織進攻,就會變成比較難突破。」
 
看清自己不足的地方,中華男排積極修正動作,因為20號他們第一戰,就要對上強敵韓國,一分一秒都不能鬆懈。

▼(圖/東森新聞)

 
亞運排球選手戴儒謙:「因為我們發球,必須要破壞他們的進攻,因為韓國的速度,其實算快的,然後人又高 ,所以我們發球要先破壞,接發球先鞏固,這是我們的重點。」
 
先前陷入小低潮的,黃金左手吳宗軒狀態也慢慢回穩,加上亞洲盃改打舉球員對角的黃建逢,找到第二個得分方式,讓教練團更有調度空間。
 
亞運排球選手黃建逢:「教練就是叫我試看看打副攻,其實我也沒有很有信心,然後想說就是下去,就是以基本的動作、腳步然後跳起來,該怎麼打就打看看,就覺得打到最後還滿得心應手的。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
小組賽D組,除了中華隊、韓國還有尼泊爾,爭取2張晉級門票,中華隊出線機會濃厚,如果能在首戰打贏韓國,後續爭奪獎牌機會,就會更加有希望。
 

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
狂收大鵰照!黃捷自爆被開價「5千萬包養」:習以為常
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 舉重 江念欣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉