選單 首頁 搜尋

亞運拚金!球后戴資穎適應場地 笑稱「男團籤表比較好」

2018/08/18 14:08 字級:
亞運看東森,中華羽球代表隊前進比賽場館正式練球,世界球后戴資穎帶著輕鬆心情備戰,自認整體狀態調整得相當不錯,不過在得知最終籤表之後,笑說男團籤表好像比較好,而舉重和跆拳道選手也都備戰,說敵人實力堅強,但自己絕對會全力以赴。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

中華羽球代表隊抵達雅加達,世界球后戴資穎帶著輕鬆心情備戰,小戴訪問前才得知女團籤表,第1輪對上巴基斯坦有望順利過關,那麼第2輪八強將會強碰泰國。
 
亞運羽球國手戴資穎:「我覺得我們實力,跟他們(泰國)實力看起來,可能還是稍微比較小輸一點點吧!但是我相信大家既然都已經到這裡了,都會很盡全力的去拚!」
 
戴資穎開玩笑得說男團籤運比較好,男團第1輪輪空,第2輪將會是巴基斯坦和尼泊爾之間的勝方,等於贏了一場比賽就篤定能夠拿牌,的確可以算是上上籤。
 
亞運羽球國手王子維:「我覺得籤表的部份,我們算抽得還不錯吧!對啊當然就是這麼好的機會就要好好的把握,然後看有沒有辦法拚再下一場!」
 
▼(圖/東森新聞)
 

而另外,舉重女將郭婞淳也和學姊洪萬庭邊練習邊熟悉場地,18日郭婞淳亞運開幕擔任掌旗官,也讓她相當期待。
 
亞運中華舉重代表隊選手郭婞淳:「但是因為以往過去的開幕會,等的時間會比較久,教練跟物理治療師是比較擔心我的身體狀況。」
 
亞運還有中華跆拳道隊,男子80公斤級的劉威廷,和女子53公斤級的蘇柏亞,都是總教練蘇泰源點名奪金重點人物,專注踢擊全力備戰。
 
中華跆拳道隊選手劉威廷:「1個是伊朗 ,另外1個是烏茲別克,因為這2個選手就是,在這個量級上身材也跟我差不多,所以其實打起來會比較難打一點。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

中華跆拳道隊選手蘇柏亞:「(敵人)可能會是韓國或是泰國,因為我因為有跟他們打過,然後也看過他們的影片,其實他們的技術都還不錯,就是打的方面。」
 
看得出中華健兒各個已經準備好,要在亞運為國爭光大顯身手。
 
(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞!印尼亞運18日開幕式 中華隊盼再創佳績


印尼雅加達亞運今天(18日)將舉行開幕儀式,這次中華代表團堪稱歷屆亞運最大團,光選手就有585人。上屆仁川亞運,中華隊拿下10金18銀23銅的好成績,這次亞運比上次多派出179名選手,希望能打破上次成績再刷紀錄,而《東森新聞》也將轉播一連串精華賽事,讓您掌握第一手消息。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


中華男子羽球隊一抵達亞運會場,立刻直奔練習場地展開訓練。亞運羽球選手周天成:「下午來球場動一下吧,檢視一下自己的肌力,或者是體能狀態。」

▼(圖/東森新聞)


這次中華代表團堪稱歷屆亞運最大團,光選手就有585人,體育署還特別包機,甚至租下公寓,為的就是讓選手安心比賽,18日就是開幕式,大家都已經準備好了。亞運體操選手李智凱:「準備得蠻充裕,但是希望把最好的狀況發揮在比賽場上,大家是最熟悉的一群戰友,一起出去其實是很棒的一個經驗。」

▼(圖/東森新聞)


代表團成員包括世大運金牌班底,田徑代表楊俊瀚、鄭兆村,體操有李智凱,另外郭婞淳、戴資穎及詹詠然、詹皓晴姊妹,都被視為奪金大熱門。4年前仁川亞運,中華隊拿下10金18銀23銅的好成績,這次亞運比上屆多派出了179名選手,希望能打破上次成績,再刷紀錄。亞運羽球選手戴資穎:「要打金牌是有機會,只是說還是有一定的難度啦,但我會盡力去比。」

▼(圖/東森新聞)






亞運最大團出征,選手們蓄勢待發,而《東森新聞》也將轉播棒球、羽球、舉重、網球、跆拳道等比賽,一連串精華賽事,讓您掌握第一手消息。

▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉