選單 首頁 搜尋

悚!肯亞湖邊拍照竟遭河馬張嘴咬頭亡 台旅一死一傷

2018/08/13 20:08 字級:
台灣遊客驚傳在肯亞遭到河馬咬傷,造成1人死亡、1個人受傷,沒想到禍不單行,旅行團原定13號返回台灣,結果非洲的航空公司無預警取消,搭乘的遊覽車,返回飯店途中又發生車禍,又造成20位團員受傷!
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

別以為只會在水裡游,其實河馬脾氣超大,只要認為對方有威脅,就會有攻擊反撲。
 
11日下午3點多,2名台灣遊客在肯亞納依瓦莎湖渡假村湖邊拍照時,疑似因為太靠近水面,加上閃光燈,突然遭到河馬攻擊,其中1個人胸口被咬傷,送醫後不治。
另1人腿部受傷,在當地醫院治療後已經出院。
 
旅行社經理洪慧美:「動物牠就直接從湖裡面衝出來!這個真的很難令人料到!」
 
出團的是台北的旅行社,2018肯亞動物大遷徙之旅,這個月2日出發,原定13日回台灣,11日行程走到納依瓦莎湖區搭船遊湖探索,還可以跟河馬打招呼,難道因為是沒有保持安全距離,才會變成死亡之旅。
 
旅行社經理洪慧美:「那個是安全的地區,很令人遺憾的意外,因為事發當時,有很多人在那邊走。」
 
業者強調,當時團員人在湖邊步道,旁邊也有很多外國客,被河馬攻擊純粹是意外。
 
沒想到禍不單行,旅行團原本預計12號搭機回台,結果航空公司無預警取消,搭遊覽車回飯店途中,又發生車禍東西還被偷。
 
▼(圖/東森新聞)
 

消息傳回台灣,有家屬一度PO文求救,車禍時為了急救,私人物品全部偷光光,沒錢沒護照,對此外交部駐南非代表處,已經就近協助。
 
旅遊業者私下透露,可能受到全球氣候異常影響,今年肯亞雨特別多,導致湖水升高,間接也讓河馬上岸頻率增加,過去每年非洲有上百人死於被河馬攻擊,光是肯亞,今年就已經有6起死亡案例。
 
美麗的動物棲息地,也暗藏生態風險。
 
(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!河馬張嘴咬合力達2200公斤 農場兩層圍籬嚴防

河馬外表看似溫馴,其實脾氣暴躁,而且動向難測,他最討厭自己的領域被侵略,也因此,連每天接觸的餵食人員,在餵食時都不敢把手伸到圍籬裡,農場還特地用2層圍籬隔離,牠也不喜歡相機閃光,專家表示河馬最可怕的地方是牙齒咬合力達2200公斤,比鱷魚還厲害,幾乎一咬大部份動物都粉身碎骨。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

國小生:「牠起來了!牠起來了!」
 
國小生戶外教學,來到農場看河馬,超驚奮。
 
國小生:「牠不會咬人。」
 
河馬爬上岸,動作緩慢,肥大的身軀左右搖擺萌翻大家,不過等到餵食秀,嘴巴一張半顆西瓜10秒內解決,連皮都不剩,別忘了牠可是世界上最危險的動物之一,一年殺掉3000人左右,還是非洲每年殺死人最多的動物。
 
農場副理楊志翔:「生存空間被壓縮到,或者牠已經感覺到有壓力,情況底下,牠可能會有一些,反擊的動作。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
河馬非常重視自己的領域,所以連每天跟牠接觸頻繁的餵食人員,也不能靠近牠,餵食得用丟的、用倒的,而且他的嘴巴上牙齒長有24公分左右,咬合力2200公斤,一咬下絕大多數動物粉身碎骨。
 
東森新聞記者李岱娟:「農場裡面,可以跟河馬近距離接觸,但是也會發現到,像我跟河馬這麼近,中間有兩層圍籬做隔離。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

2個圍籬,外層是木頭,內層圍籬一定要用鐵架,防止重達2千到4千公斤的河馬突破重圍,距離園區還算過至少得90公分左右才安全,河馬動向實測脾氣又暴躁,要攻擊時速40公里跑的不慢,所以農場的鐵,還特別採45度設計讓笨重河馬無法跨越,專家提醒河馬也不喜歡相機閃光燈刺激,還有太過吵雜的環境,更不要餵食或投擲東西,否則河馬一旦生氣暴怒,張大嘴可是傷人害命。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉