選單 首頁 搜尋

禮遇多項突破!總統過境洛杉磯 美方派火力車

2018/08/13 15:09 字級:
經過12.5個小時的航程,總統蔡英文抵達出訪過境地洛杉磯,蔡總統在洛杉磯期間公開行程包含參訪僑教中心及雷根圖書館,並首次發表公開講話。美方解禁,開放隨團媒體即時報導,在車隊中更見到火力車,《台旅法》通過後,總統蔡英文受到的禮遇有了多項突破。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


僑胞們的熱情如同洛杉磯的豔陽,迎接總統抵達美國,這也是小英首度訪視我國駐美機構。美國警方維持現場秩序,記者還觀察到總統車隊裡首度出現火力車,從打開的後車窗可以清楚看見車內維安人員持長槍,高度警戒,美方更解禁隨行媒體可以公開採訪,即時報導。

▼(圖/東森新聞)


跟年輕人互動,小英的問候方式很有台灣味,但她心裡想著的還是怎麼讓旅美遊子能夠返鄉。總統蔡英文:「回家的路已經開出來,但還沒鋪上柏油,但是也歡迎大家一起來把這條路開得更大。」

▼(圖/東森新聞)


反台獨民眾:「中國統一,民族萬歲,反對台獨。」統派、獨派對立叫囂,也反映兩岸關係的糾結矛盾。台美互動升溫,但兩岸關係陷入緊張對峙,加上大陸近期打壓我國,洛杉磯僑界用行動力挺蔡總統,超過1400名僑胞出席僑宴,堪稱歷屆規模最大。僑胞熱烈歡迎,連AIT主席莫健都來上這一句。AIT主席莫健:「有朋自遠方來,不亦樂乎。」

總統蔡英文:「我們在地緣政治上也扮演一個區域穩定的力量,堅持我們民主自由的方式,那我相信大家都感受到台美關係近來是越來越好,不是我說,剛剛莫健主席也一再地說。」《台旅法》通過後,總統過境美國多項禮遇升級,台美關係又向前了一大步。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉