選單 首頁 搜尋

女壘世錦賽中華隊單日2勝 4日迎戰美國

中央社 2018/08/03 20:26 中央社 字級:
女壘世錦賽中華隊單日2勝 4日迎戰美國

攸關爭取奧運門票的2018世界女子壘球錦標賽在日本千葉舉行,中華隊今(3)日首戰出戰南非隊,以21比0獲勝,晚場賽事再以7比4擊敗紐西蘭,明天將迎戰強敵美國隊。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/pixabay)

中華隊今天首戰與南非隊交手,中華隊長程砲火四射,全場狂掃19安,靠著楊依婷、林鳳珍開轟,以及陳家宜雙響砲,合計單場4轟,最終以21比0、提前4局擊退南非隊。

中華隊晚場比賽迎戰紐西蘭隊,首局由賴孟婷安打開啟攻勢,陳妙怡觸身球保送上壘,並靠著投手暴投,攻占二、三壘,楊依婷適時揮出清壘二壘安打,送回2分,助中華隊先馳得點,李思詩3局上敲安,再添1分。

中華隊前5局取得3比1領先,陳家宜、李思詩第6、7局分別開轟,陳家宜手感火熱,連2場揮出全壘打,合計再搶下4分,僅讓紐西蘭在6局下追回3分,中華隊終場就以7比4獲勝,中華隊拿下2連勝後,明天將迎戰上一屆的冠軍隊美國隊。

棒壘球重返2020東京奧運,除了地主日本隊自動取得門票外,第一張女子壘球奧運門票,為今年8月在日本千葉舉行的世界女子壘球錦標賽,奪冠的隊伍將取得進軍奧運的門票,若由日本隊拿下冠軍,將由第2名搶下門票。

其他還有「非洲/歐洲資格賽」、「美洲資格賽」、「亞洲/大洋洲資格賽」,除了「美洲資格賽」有2個名額外,其餘資格賽各有1個名額。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉