選單 首頁 搜尋

菲律賓中部碼頭發生爆炸案 全國兩天內3起

中央社 2018/08/02 15:46 中央社 字級:
菲律賓中部碼頭發生爆炸案 全國兩天內3起

菲律賓中部瑪斯貝特市的碼頭昨晚發生一起爆炸案,一艘機動船被波及沉沒,所幸無人傷亡。這是菲律賓全國兩天內(7月31日及8月1日)第3起爆炸案。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自Pxhere)示意圖,非當事畫面

瑪斯貝特市(Masbate)位於菲國中部的瑪斯貝特島,距離馬尼拉約600公里。

菲律賓警方在一份簡短的報告中說,昨天深夜11時過後,目擊者見到2名男子乘機動船靠近碼頭,在登岸階梯放置一盒不明物體,嫌犯乘船離去後不久就發生爆炸。

所幸事件並未造成人員傷亡,但爆炸現場旁一艘可載8至10人的機動船,因被爆炸碎片波及而沉沒。

調查人員在現場找到多支破裂的聚氯乙烯(PVC)水管和手機SIM卡。

菲律賓西南部巴西蘭島(Basilan)拉米坦市(Lamitan)7月31日早晨發生汽車炸彈攻擊,造成包括炸彈客在內11人死亡;同日中午,大馬尼拉地區近郊安蒂波羅市(Antipolo)公路旁遭人埋設炸彈,爆炸後造成2名路人受傷。

民眾擔心這3起事件可能有關聯性,菲國軍警呼籲民眾提高警覺,勿驚慌。

菲國軍方初步懷疑拉米坦市汽車炸彈案是恐怖分子所為,安蒂波羅市爆炸案則可能與共產黨游擊隊有關。

(封面圖/翻攝自Pxhere)示意圖,非當事畫面
 

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉