選單 首頁 搜尋

日男持刀與女警僵持 遭路過「黑貓」配送員狂毆 網讚:大和魂

2018/07/31 11:30 東森新聞 字級:
日男持刀與女警僵持 遭路過「黑貓」配送員狂毆 網讚:大和魂
路見不平,拔刀相助!日本東京有一名男子在大街上揮舞菜刀,甚至砍傷路人,遭到警察和女警包圍,女警不斷說服他將刀放下但都是徒勞,沒想到有位經過的黑貓宅急便配送員見義勇為,竟然衝上前朝著男子的頭猛打,才讓他被警方制伏逮捕,配送員的舉動讓網友紛紛大讚:「黑貓配送員居然比警察還拚」。

▼(圖/翻攝自推特)


據日本電視台報導,昨(30)日在目黑區中根、都立大學車站前的商店街,一名50多歲的男子胡亂揮舞著日式尖菜刀,還傷及一名60多歲的婦人,刺傷她的右手腕,影片中能看見,男子遭到警察與女警包圍,女警開口嘗試說服他將菜刀放下,但男子不但不理會,還搶過警棍試圖襲警。

雙方持續僵持不下,正當女警有些不知所措,一名黑貓宅急便(Yamato)配送員突然衝上前,對著男子的頭就是一陣暴打,讓對方頓時不支倒地,立即被警方制伏逮捕,事後配送員也協助警方,提供目擊供詞,還向女警明確指出凶器被丟棄的位置。

▼(圖/翻攝自推特)


這段正義感爆棚的影片在網上瘋傳,日本網友們都紛紛稱讚配送員:「黑貓配送員居然比警察還拚」、「果然是Yamato(大和)魂」,也有人開玩笑,看配送員打人的那股狠勁,恐怕是心情不好:「八成是收件人都不在家(貨全送不掉),已經積了一肚子火,剛好把氣出在嫌犯身上」。

也有網友將黑貓與其他宅急便做比較,「黑貓平常工作都過勞,員工都被操到很猛」、「如果是佐川急便(比黑貓更過勞、更低薪的宅急便業者),嫌犯大概已經被打死了」,甚至有網友歪樓,將重點放在女警身上,大讚她「聲音好好聽」。

(封面圖/翻攝自推特)

往下看更多相關新聞

美國威斯康辛州城市密爾瓦基近期正在進行道路整修,一名69歲的視障長者哈伯德(Gene Hubbard),因糖尿病失去視力,20幾年來依舊正常上下班,每天都走同一條路去,因此相當熟悉。但是遇到整修工程,導致看不到的他行走變得寸步難行,沒想到載送他的公車司機特納跟著哈伯德下車,伸出自己的手臂讓他攙扶,暖心的舉動也獲得不少人讚賞。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝Milwaukee County Transit System


▼(圖/翻攝Milwaukee County Transit System


哈伯德(Gene Hubbard)因糖尿病失去視力,但在這20年的歲月中,他仍然每天走同樣的路,正常上下班,但是近期這條路進行整修工程,讓他難以輕鬆行走,當他要下車時,公車司機特納將車子停好後跟著下車,並伸出手臂讓他攙扶,連對向車道遠遠看見他們時,紛紛停止前進,讓他們順利過馬路;而特納服務的運輸公司MCTS得知消息之後,把當下的影片分享至臉書,引起當地媒體與網友的注意。

▼(圖/翻攝Milwaukee County Transit System


▼(圖/翻攝Milwaukee County Transit System


公車司機特納事後表示:「這條路因整修,擺了很多路障,不太好開,對一個看不見的人來說,更是一件艱難的事情。」他對於得到媒體關注感到驚訝,認為幫助哈伯德這件事情,對他和同事來說,是再正常不過的事了。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉