選單 首頁 搜尋

東奧以台灣名義出賽 賴揆:還要努力

中央社 2018/07/31 09:23 中央社 字級:
東奧以台灣名義出賽 賴揆:還要努力

針對有沒有可能以「台灣」名義參與2020東京奧運,行政院長賴清德今天說,「這個還要再努力」,我們過去曾以「台灣」名義參加過奧運,但因國民黨堅持使用「中華台北」,結果造成今天的困境。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

前奧運選手紀政發起以「台灣」的名義參與2020東京奧運的公投,對此,賴清德在接受三立電視台專訪時表示,雖然日本民間支持台灣的力量很強烈,台灣社會也有一股力量希望正名,不過國際奧委會已經清楚的表態,希望能持續1981年的洛桑協議。

賴清德指出,台灣今天的困境是過去國民黨執政所留下來的,包括退出聯合國;過去即便讓中國加入聯合國,美國跟西方的世界也希望台灣留下來,但當時蔣介石認為「漢賊不兩立」,堅持要退出聯合國,埋下了大錯。

賴清德說,過去也曾經用台灣的名義參加奧運,可是國民黨政府當時堅持要用「中華台北」,沒有辦法放掉過去的法統,結果也埋下了今天的困境。他知道社會的想法,希望大家持續努力,讓這個力量能夠充分發揮出來。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉