選單 首頁 搜尋

美財長重申聯準會獨立性 為川普收爛攤子

中央社 2018/07/30 09:20 中央社 字級:
美財長重申聯準會獨立性 為川普收爛攤子

在為期兩天的政策例會召開前,美國財政部部長梅努欽今天為聯邦準備理事會(Fed)的獨立性給予保證。儘管美國經濟繁榮,但外界仍預期這次例會將維持利率不變。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

美國第2季經濟成長4.1%,氣勢如虹,梅努欽(Steve Mnuchin)在「福斯週日新聞」(Fox NewsSunday)中表示經濟會持續快速成長。

但最近總統川普對聯準會升息表達不滿,梅努欽也被迫紓解大眾的疑慮。

梅努欽說:「我們行政當局完全支持聯準會的獨立性,總統也表明這是聯準會的決策。我要把話說清楚,他完全尊重聯準會的獨立性。」

一般而言,美國總統通常不會公開對聯準會指指點點,但這個傳統並沒有阻止川普這個月稍早公開指責聯準會。

川普20日接受CNBC訪問時說:「我們為經濟做了那麼多事之後,然後利率卻上升了,我不喜歡這樣。」

聯準會預期會在31日展開的政策例會維持利率不變。但在通膨攀升、失業率下滑和經濟持續飛速增長之下,外界廣泛認為美國做好今年還會再升息兩次的準備。

聯準會今年3月和6月都調高基準放款利率,美國經濟持續高奏凱歌,通膨也終於攀抵聯準會設定的2%目標。

(封面圖/翻攝川普臉書)

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉