選單 首頁 搜尋

與凱瑞華府會 王毅:美將恪守一中、反台獨

2016/02/25 08:36 字級:
與凱瑞華府會 王毅:美將恪守一中、反台獨

中國大陸外交部長王毅到華府訪問,前天舉行共同記者會,王毅說美方表示將繼續遵守「一個中國」政策、反對台獨,但柯瑞對王毅的說法並沒有任何進一步的解釋或補充,這次會面雙方話題的重點之一,就是中國大陸在南海的軍事基地化。

中國大陸外交部長王毅到華府訪問,與美國國務卿凱瑞會談後,舉行共同記者會,雙方話題談到中國大陸南海爭議,美國國務卿凱瑞:「我們希望以外交方式解決,基於法治來解決,通過談判來解決,而不是單方行動,我們希望能夠停止在南海島礁的軍事化行動,真正實現無軍事化。」針對中國大陸在南海增設雷達,凱瑞說各方要根據國際法,澄清南海主權與海洋主張,呼籲各國停止軍事化行為。

王毅則意有所指,中共外長王毅:「不要光看著中國可能建設的雷達,恐怕更需要關注這幾十年來,一些國家在非法佔據中國的島礁上,所進行的大量軍事設施的建設。」王毅更是有備而來,說南海情勢目前穩定,沒有一條商船航行自由受影響。南海問題中美交鋒,各國也繃緊神經,隨時緊盯情勢發展。

 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉