選單 首頁 搜尋

火山噴發加劇 太平洋島國萬那杜下令撤島

中央社 2018/07/27 14:59 中央社 字級:
火山噴發加劇 太平洋島國萬那杜下令撤島

太平洋島國萬那杜當局今天宣布,受火山噴發影響的安巴島(AmbaeIsland)恢復緊急狀態,並下令強制撤離島上所有居民。馬納洛火山(Mount Manaro)去年9月開始一連串噴發,噴發活動又在本週增強,火山灰雲更高達12公里。

萬那杜氣象與地質災害部(Vanuatu Meteorologyand Geohazards Department)形容這座火山是「直接造成生命安全的危險」,還警告民眾要遠離火山口至少3公里。

他們還說:「來自安巴島和鄰近島嶼的居民,將持續聽到轟隆作響的火山噴發聲,還有聞到火山氣體的味道。」

紅十字會(Red Cross)報告指出,厚重的火山灰覆蓋這座太平洋島嶼並損害農作物,且部分地區的能見度降到僅剩2公尺。萬那杜外交部長雷貞瓦努(Ralph Regenvanu)表示,政府已決定下令安巴島居民進行撤離。

去年9月以來,安巴島已進行過2次撤離。目前還不清楚,萬那杜政府是否計劃將最新的強制撤離作為永久性撤出。

▲(封面圖/取自 Google 地圖)


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 萬那杜 火山 爆發
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉