選單 首頁 搜尋

「火熱」北半球!希臘野火74死 日熱浪擬延長暑假

2018/07/25 13:55 東森新聞 字級:
「火熱」北半球!希臘野火74死 日熱浪擬延長暑假
希臘首都雅典23日發生10多年來最嚴重的森林大火,目前已有74人死亡、170多人受傷,原本熱鬧的街道成了一片焦土,到處都是被大火吞噬過的痕跡。今年夏天,北半球不少地方都受熱浪肆虐,就連極地格陵蘭小島,都崩解岀一塊重達千萬噸的巨大冰山。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 
▼(圖/東森新聞)

 
大街上,車輛燒得只剩骨架,民眾忙著清理,推高機只是輕輕一推,車子就快要解體,到處都是被大火吞噬過的痕跡,希臘首都雅典23日發生十多年來最嚴重的森林大火,氣溫超過攝氏40度,加上時速達到100公里的強風,讓火勢迅速蔓延,拉菲那鎮有超過千棟房屋和上百車輛嚴重毀損。CNN氣象專家沙特:「有2個主要火源,風從西邊吹來,這裡地勢較高,約有300公尺,導致這裡的風勢不穩定,另外一個火勢從距離機場70公里遠的地方,往東北蔓延到人口密集區。」希臘總理齊普拉斯:「現在是全力搶救的關鍵時刻,能救多少算多少。」

▼(圖/東森新聞)

 
希臘總理齊普拉斯宣布舉行三天國殤,為罹難者哀悼,其中雅典東郊濱海度假勝地馬蒂鎮的災情最為慘重,面對無情野火,民眾卻無處可逃,大多數的人都只能帶著行李,被困在海邊等待救援,救難人員更在附近別墅內發現超過20具互擁焦屍,目擊者表示,火焰就如噴火器般迅速推進,根本就來不及逃。日本學生:「我每次都(和老師)說,裝冷氣啦!」日本家長也表示:「我家小孩每天都熱到沒力。」

▼(圖/東森新聞)

 
不只是希臘受熱浪野火肆虐,日本也遭遇史上最熱猛暑,短短一週就有65人中暑喪命,超過2萬人送醫,日本政府甚至考慮要延長暑假時間,來因應酷暑的到來。今年夏天,整個北半球都受熱浪侵襲,極地格陵蘭的伊納蘇特島日前就出現一座高達100公尺,約1100萬噸重的超巨大冰山,擱淺在小鎮港口邊,但看似壯觀的景象,卻讓當地居民相當憂慮,因為一旦冰山大規模崩解,可能會引發海嘯,危及安全。氣象專家警告,由於地球暖化嚴重,未來熱浪高溫恐怕只會更強、更頻繁。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉