選單 首頁 搜尋

寮國水壩崩塌釀災情 駐越處關注

中央社 2018/07/24 22:47 中央社 字級:
寮國水壩崩塌釀災情 駐越處關注

寮國南部一座水壩23日晚間崩塌,大水至少淹沒6個村莊,造成數百人失蹤和多人死亡。駐越南台北經濟文化辦事處表示,目前未傳出台商受災的消息,將持續關注災情,若有必要,將提供協助。

寮國媒體報導,意外於當地時間23日晚間8時在阿速坡省(Attapeu)的薩南夏縣(Sanamxay)發生,造成50億立方公尺的大水傾瀉,釀成嚴重水患。

駐越南台北經濟文化辦事處官員受訪表示,事發後已與寮國台商總會聯繫,進一步了解災情與當地台商情況,獲知台商主要集中在巴色省(Pakse),截至今天傍晚尚未傳出台商在阿速坡省水壩崩塌事件中受災的消息。

駐越辦事處指出,將持續關注此一災情,與寮國台商總會保持聯繫,若有必要,將提供協助。

此外,越南快訊新聞網站報導,越南駐寮國巴色省總領事館與當地相關部門聯繫,對方表示,仍在致力救災,尚未發現任何越南人或外國人在此事件中傷亡。

(封面圖/示意圖)

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
跟進台中「鄰長接種疫苗」 柯文哲批中央:不負責任
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉