選單 首頁 搜尋

歐洲熱浪!森林野火夾擊希臘 目前已釀百餘人死傷

2018/07/24 14:39 東森新聞 字級:
希臘首都雅典附近地區的野火焚毀林地村落,導致至少20死百餘人傷,傷者包括16名兒童,為當地10年來災情最慘重野火。而歐洲各地熱浪也在瑞典、芬蘭、挪威和拉脫維亞引發大火。
 
大雅典地區的東區與西區都已宣布進入緊急狀態,希臘政府也呼籲歐盟提供陸空兩方面的協助,以控制火勢。賽普勒斯已表示要派消防隊員前往協助滅火,西班牙也提供救火飛機。
 
▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


由於天氣加上大火帶來高溫,許多民眾逃到海邊。美聯社報導,希臘海岸防衛隊表示,有10名外國人逃離野火而搭船出海,目前失蹤,正在搜救中。
 
希臘衛生部表示,目前至少20人喪生、104人受傷,大多是燒傷,其中11人傷勢嚴重。雅典五間大型醫院已展開戒備,準備迎接更多傷患。

​▼(圖/翻攝影片)


​▼(圖/翻攝影片)


而瑞典,公民急難局(MSB)今天表示,全國共發生27起火災,而本週氣溫預計將高達35度。瑞典約2萬5000公頃大小的土地冒出黑煙或持續燃燒,面積約為巴黎市的兩倍。根據瑞典林務局(The Forestry Bureau)的聲明,火勢摧毀價值高達8700萬歐元(約新台幣31億元)的林地。

在芬蘭,最北端的拉普蘭區(Lapland)也難逃祝融之災,芬俄邊界附近的林地及草地皆被摧毀。

挪威則在今年經歷了有史以來氣溫最高的5月,當地也發生多起小型火災,一名消防員15日試圖遏止火勢時不幸殉職。

而在波羅的海國家拉脫維亞,當地野火也已延燒5天,摧毀逾800公頃的土地。氣象學家警告,拉脫維亞的高溫將持續2週,且降雨機率計為零。

往下看更多新聞!

阿拉伯海(Arabian Sea)有一大片面積如蘇格蘭大小的「死亡區」正在擴大,科學家表示,這可能是氣候變遷所導致。科學家拉卡(Zouhair Lachkar)在阿布達比的實驗室探究阿曼灣(Gulf of Oman)的彩色版電腦模型,顯示溫度、海平面和氧氣濃度的改變。拉卡的模型和新研究在今年稍早發布,顯示出令人憂心的趨勢。紐約大學阿布達比分校(NYU Abu Dhabi)資深科學家拉卡表示,死亡區是海中缺乏氧氣的地區,魚難以生存,而阿拉伯海的死亡區「是全球最大的死亡區」。

▼(示意圖/pixabay)


▼(示意圖/pixabay)


 

拉卡告訴記者:「從距海平面約100公尺處起始,直到1500公尺深處,幾乎整個水層都完全耗盡氧氣。」死亡區是世界上自然發生的現象,但阿拉伯海的死亡區自上回1990年代調查以來,似乎迅速擴大。拉卡及其他研究人員憂心,全球暖化促使阿拉伯海死亡區擴大,升高對當地生態系和漁業、觀光等產業的憂慮。(中央社)

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
歐陽娜娜極短熱褲曬辣腿 網驚見凸凸小點羞爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉