選單 首頁 搜尋

慶祝母親退休!女兒花萬元競標 入住地產大亨遭砍死房間

中央社 2018/07/23 08:48 中央社 字級:
慶祝母親退休!女兒花萬元競標 入住地產大亨遭砍死房間

一名紐約婦女為慶祝母親退休,以425美元贏得網路競標,母女倆將於轟動全美的麗茲波登(Lizzie Borden)殺親命案126年週年當晚,入住命案發生地點。1892年8月4日,麻州製造業兼房地產大亨安德魯.波登(Andrew Borden)與妻子艾比(Abby Borden)在瀑布河(Fall River)家中,雙雙遭人以斧頭砍死。波登與前妻所生的女兒麗茲被認為涉有重嫌,但審判後,法院裁定無罪。

百餘年來,波登命案在美國歷史上始終是未解之謎。麗茲在1893年獲判無罪,卻遭親友及社區民眾唾棄。終身未嫁的她,1927因肺炎過世,享年66歲。命案發生地點的波登住家,在1996年被改為「麗茲波登早餐加住宿旅店」(Lizzie Borden Bed &Breakfast),旅店負責人麥金(Martha McGinn)的祖父在1948年買下這棟房子。麥金曾在接受媒體訪問時說,當年艾比遭到謀殺的地點,是最多消費者想要入住的熱門房間。

麻州媒體「前峰新聞」(The Herald News)網站報導,紐約婦女勒夫(Sara Love)為慶祝任職教師的母親薛尼克(Marie Schinck)退休,以425美元贏得網路競標,將在今年8月4日帶著母親,在波登命案發生房間入住一夜,做為送給媽媽的退休禮物。勒夫接受訪問時說:「坦白說,我是有點緊張。但媽媽非常想去住那個房間。」

她表示,閱讀當年這段命案的歷史之後認為,麗茲與姊姊艾瑪(Emma Borden)雖然與命案有關聯,但兩人都沒有親自動手殺人。

▲(封面圖/取自 維基百科)

往下看更多新聞:哥哥慘死「附身16歲妹伸冤」 瞪大眼泣訴:毒梟殺了我!

你相信超自然現象嗎?菲律賓一名19歲少年今年3月疑似慘遭毒梟殺害,沒想到她的16歲妹妹艾比蓋兒(Abigail Magtalas)日前突然在家中性情大變,歇斯底里地崩潰大喊說出哥哥慘死的內情,由於細節幾乎不為人知,家人認為是死去兒子的冤魂「附身」在女兒身上,並將離奇的過程拍下PO上網分享,掀起網友討論。

▼(圖/翻攝自Abigail Magtalas 臉書)




據《每日郵報》報導,艾比蓋兒14日突然整個人情緒大變,安靜地躺在床上,表情呈現呆滯還不停流下眼淚,下一秒竟然連續變換語調和速度,彷彿「被哥哥附身」的她說出哥哥馬文(Marvin)慘死的內情,「他們不斷打我,再朝我連開7槍。逃走時,有人把我推下橋。相信我吧,他們全都是幫派份子,這些人殺了我」,接著表示他被帶往新怡詩夏省(Nueva Ecija)一處地點,暴打4小時後再槍殺,屍體最後被丟棄在附近的小鎮上,並向母親道歉,「對不起,我應該聽媽媽的話,早點回家」。

▼(圖/翻攝自YouTube/kuya michi






警方事後調查,推測馬文在回家途中意外撞見黑道交易毒品的畫面,對方擔心事情東窗事發,便綁架擄走他、殺人滅口,之後棄屍在隔壁村的馬路旁,被人發現時,馬文浮腫的身軀上還留下多個彈孔。

▼(圖/翻攝自Abigail Magtalas 臉書)


家人表示兄妹倆的感情相當好,在馬文被槍殺身亡後,艾比蓋兒曾在告別式上數度哭倒在哥哥的棺木上,認為發生這種事情絕非造假,她也曾上網找尋是否有目擊者,希望能早日還給哥哥一個公道。

▼相關影片▼



 

【往下看更多】

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉