選單 首頁 搜尋

降低空污 倫敦推多以步行為交通工具

中央社 2018/07/20 22:01 中央社 字級:
降低空污 倫敦推多以步行為交通工具

倫敦政府今(20號)推出首個健走行動計畫,呼籲倫敦市民多以步行代替汽機車,以降低空污。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)曾表示,他希望讓倫敦成為世界對行人最友善的城市,以達成在2041年前,倫敦市民80%的活動能以步行、自行車或大眾運輸為交通工具。

沙迪克汗的辦公室支持這項計畫,希望營造對行人更友善的街道,以增進倫敦880萬市民的健康,並減少空污。

倫敦首位步行與自行車事務專員(Walking andCycling Commissioner)諾曼(Will Norman)在聲明中說:「為了市民健康與倫敦未來繁榮,我們必須帶領更多市民養成步行的習慣。」

根據世界衛生組織(WHO)統計,世界上超過92%的人都生活在空污超標的環境裡。

2015年倫敦國王學院(King's College London)研究員的報告顯示,倫敦每年都有約9500人因為長期接觸空污而早夭。

支持步行為交通工具的英國慈善機構生活街道(Living Streets)執行長爾芬(Joe Irvin)說:「要改善空污,我們必須處理最主要的空污來源,那就是汽機車。」

「讓步行變得更輕鬆、更有吸引力,就能鼓勵更多人選擇這個更健康的交通工具。」

(封面圖/示意圖)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉