選單 首頁 搜尋

遭控企圖影響美國政局 俄29歲女學生被捕

2018/07/19 17:24 東森新聞 字級:
遭控企圖影響美國政局 俄29歲女學生被捕
美國一名俄羅斯女學生布提娜,被指控利用性關係滲透美國重要機關,企圖獲得情報,干預美國總統大選。因為有逃亡疑慮,目前布提娜已經被羈押,等候受審。

▼29歲的俄羅斯女學生布提娜在華盛頓被檢察官以從事間諜行動的罪名逮捕,對此她的律師大聲喊冤。(圖/翻攝自The Washington Post)



▲▼(圖/翻攝自The Washington Post)


一頭橘紅色長髮,加上白皙的皮膚,當地時間15號,29歲的俄羅斯女學生布提娜在華盛頓被檢察官以從事間諜行動的罪名逮捕,對此她的律師大聲喊冤。律師:「她不是俄羅斯政府的特務,關於那些罪名,她是無辜的,她只是一位嘗試在美國找到出路的年輕學生。」

▼(圖/翻攝自CNN)


根據檢方表示,布提娜曾經利用性關係滲透政府重要機構,企圖取得情報,干預美國大選,雖然布提納的律師不斷強調布提納是無辜的學生,但在2014年的一段訪談中,布提納就曾經大方坦承,自己為俄羅斯政府工作。

▼(圖/東森新聞)


除了利用性關係,布提納也被指控利用自己支持槍枝的立場,接近美國擁槍組織,試圖與共和黨搭上關係,在俄羅斯國內,宣傳槍枝的影片中,她甚至直接拿著真槍上陣,大膽作風就連美國官員也對她印象深刻。

▼(圖/東森新聞)


根據紐約時報報導,2016年美國總統競選期間,布提娜曾經兩度安排當時還是候選人的川普,與俄羅斯總統普丁會面,美國司法部更認為,布提娜已經布局好幾年,因為有逃亡疑慮,目前布提娜已經被羈押等候受審,不過川普與普丁,才剛進行完高峰會,美國國內就爆出俄羅斯間諜事件,巧妙的時機,也引發外界諸多猜測。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉