選單 首頁 搜尋

倒楣竊賊遇職業格鬥高手 三角絞鎖喉被活逮!17萬人朝聖

中央社 2018/07/19 09:15 中央社 字級:
倒楣竊賊遇職業格鬥高手 三角絞鎖喉被活逮!17萬人朝聖

綜合格鬥(MMA)職業選手小赫南德茲(Sergio Hernandez Jr.)公布以三角絞將竊嫌鎖喉在地的影片,並寫「這垃圾企圖到我爸家闖空門」,獲得網路熱烈回響。小赫南德茲17日在Instagram發表一張他以雙腿將一名男子鎖喉在地的影片,不到一天便有近17萬瀏覽人次。

▼(圖/翻攝自Sergio Hernandez Jr. IG)

他在發文中寫道:「這垃圾企圖到我爸家闖空門,他跑到巷子裡,卻被我逮到。我把他帶回來,他又設法逃走。我用粗淺的柔道將他制伏在地,以三角絞扣住他,直到警察趕來。」學習巴西柔術已13年,擁有巴西柔術黑帶,且身為綜合格鬥職業選手的小赫南德茲表示:「他的身材至少比我還重50磅(約22.7公斤)。他說自己是個兩歲孩子的爹,不願意跟孩子分開。這讓我聽了有點難過。」

聖地牙哥地方電視台KGTV報導,小赫南德茲16日中午時分陪著父親返抵位於城市高地(City Heights)的住家,赫然發現後院有一名陌生男子,男子聲稱為了躲避小狗追逐,才會越過籬笆進入院子。

▼(圖/翻攝自Sergio Hernandez Jr. IG)

報導指出,但小赫南德茲發現父親臥室窗戶敞開,這名男子旋即逃跑,但很快被小赫南德茲追上。小赫南德茲的父親老赫南德茲(Sergio Hernandez Sr.)則在打電話報警時對警方表示,家裡共有三個房間遭到翻箱倒櫃。

聖地牙哥警察局指出,21歲的帕拉斯西尼亞(Fernando Plascenia)涉嫌竊盜,遭到員警逮捕。身為退休拳擊教練的老赫南德茲接受訪問時說,希望未來還有機會跟帕拉斯西尼亞見面。他說:「我想邀請他到拳擊健身房。他還年輕,還有時間可以挽救他的人生,引導他走上正確的方向。」

▲(封面圖/取自 Sergio Hernandez Jr. IG)


往下看更多新聞:闖空門被發現 里長廣播:大家來幫忙!全社區4、50人出動圍補


高雄橋頭區一處民宅遭到小偷闖空門,警方趕到現場時卻看到全社區4、50人,都加入搜捕,雖然小偷飛簷走壁的想逃竄,但是哪躲得過警民合力布下的天羅地網,只有乖乖的爬下來被逮。

趕到現場的警方,看到社區裏的居民已經自動加入圍捕行列,員警對爬竄在民宅樓上的小偷喊話要他投降。

▼(圖/東森新聞)


社區廣播:「小偷在二樓那裏,希望年輕人來幫忙,把他抓起來,拜託拜託。」一聽里長廣播要全社區都動員,小偷開始做困獸之鬥,由二樓民宅外窄小屋樑,爬上三樓外險象環生,警方也跟著爬上屋頂持續喊話。

▼(圖/東森新聞)


最後小偷爬累了只得投降,自己爬了下來。高雄橋頭居民:「本來人家要打他,警察叫大家不要打他,做賊就是要打的啊,那時很多人,(有多少人?)四、五十人有了,那邊圍這邊也圍,設三個點在圍他,三邊都有他跑不掉的。」

▼(圖/東森新聞)


落網的張姓竊賊是在凌晨二點,侵入橋頭的林頭路、林西路行竊,被居民發現通報警方圍捕,雖然嫌犯使出飛簷走壁的功夫,但是在警民合力布出天羅地網下,也是插翅難飛。


 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉