選單 首頁 搜尋

涉嫌壟斷市場!Google遭重罰1545億天價 不服要上訴

中央社 2018/07/18 21:28 中央社 字級:
涉嫌壟斷市場!Google遭重罰1545億天價 不服要上訴

歐洲聯盟(EU)今天宣布,美國科技巨擘谷歌因違反反托拉斯法,遭重罰43.4億歐元(約新台幣1545億元)天價,改寫全球反托拉斯最高罰款紀錄。谷歌隨即表示,將提出上訴。

谷歌(Google)發言人費尼(Al Verney)在聲明中說:「Android已為大家創造更多選擇,而不是更少…我們將針對歐盟執委會裁決提出上訴。」

歐盟主管市場競爭執委維斯塔哲(MargretheVestager)表示,谷歌非法利用Android近乎獨占的地位,鞏固自家搜尋引擎和瀏覽器的市占。

歐盟歷經3年調查後做出這項決定的時間點,就在美國總統川普對歐洲輸美鋼鋁加徵關稅,升高大西洋兩岸貿易戰疑慮之際。

▼(圖/翻攝自網路)

 

維斯塔哲在記者會上說:「歐盟執委會今天決定針對谷歌違反歐盟反托拉斯法規,處以43.4億歐元(50億美元)罰款。」

維斯塔哲說:「谷歌從事非法行為,鞏固網路搜尋引擎的壟斷地位。」

維斯塔哲表示,谷歌「必須在90天內有效停止這項行為,否則將面臨高達母公司(Alphabet)平均全球每日營收5%的罰款。」

本次罰款金額幾乎是歐盟前一次創紀錄24億美元罰款的兩倍。前一次創紀錄天價罰款也是針對谷歌,谷歌去年因在搜尋結果中過於偏袒自家網購服務,遭歐盟開罰。

維斯塔哲昨晚曾致電谷歌執行長皮查伊(SundarPichai),事先通知他關於歐盟的裁決。


 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉