選單 首頁 搜尋

販嬰醜聞 印度下令徹查德雷莎修女慈善機構

中央社 2018/07/17 15:38 中央社 字級:
販嬰醜聞 印度下令徹查德雷莎修女慈善機構

印度爆出修女因涉嫌非法領養勾當而被捕後,當局下令立即徹查所有由德雷莎修女(Mother Teresa)創辦的仁愛傳教修女會經營的兒童之家。

當局認為,印度有很大的非法領養市場,每年有10萬多名孩童通報失蹤。許多孩童是被極窮的父母棄養,不過也有不少是在醫院和火車站被抱走。

警方本月稍早在印度東部加爾克漢德省(Jharkhand)首府蘭齊(Ranchi)的仁愛傳教修女會(Missionaries of Charity)一個收容所,逮捕一名修女和一名員工,他們被控涉及販嬰情事,至少5名嬰幼兒可能以數千美元被賣。

地方兒福當局報警說收容所一名新生兒失蹤後,這起醜聞才曝光。這個收容所成立的用意是為照顧未婚孕婦和有困難的媽媽。

印度婦女和兒童發展部部長莫妮卡(ManekaGandhi)在昨晚聲明中說,各省政府已奉令「即刻徹查仁愛傳教修女會在全國各地經營的兒童照護之家」。

她也表示,所有兒童照護機構在未來一個月應獲登記和連上中央領養當局中央收養資源管理局(CARA)。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉