選單 首頁 搜尋

受英雄式歡迎 冠軍遊行將登場!法10萬球迷聚香榭麗舍大道

中央社 2018/07/17 09:29 中央社 字級:

奪下世足賽大力神盃的法國隊今天返國,受到英雄式歡迎,同時有數十萬民眾湧上巴黎香榭麗舍大道,準備為球隊的勝利遊行喝采,傍晚馬克宏總統將予以接見。

▲(圖/AP)

法國「藍衫軍」昨天以4比2踢敗克羅埃西亞並拿下冠軍後,全法有數百萬球迷歡慶到深夜,鳴按汽車喇叭並揮舞3色國旗。巴黎艾菲爾鐵塔和凱旋門也點起了藍白紅3色彩燈。

▲(圖/AP)

今天清晨,民眾開始聚集到香榭麗舍大道,以觀看預定在臨近傍晚時分展開的勝利遊行,屆時球隊隊員將登上一輛電動巴士遊街。

▲(圖/AP)

球員們飛抵巴黎東北方戴高樂機場時,已受到高聲歡迎,包括「水禮」致敬,即當球員搭乘的法航班機在跑道滑行時,由消防隊員朝機身上方噴出弧形水柱。

▲(封面圖/AP)


往下看更多新聞:法奪世界盃冠軍 球員雨中高舉金盃慶祝


這一次法國隊奪下世界盃冠軍巴黎街頭陷入瘋狂,到處都是飄揚的國旗和慶祝的民眾。反觀克羅埃西亞球迷則是難掩失望,不過他們依舊為創下隊史新紀錄的國家隊感到光榮。

世界盃冠軍戰法國以4比2打敗克羅埃西亞贏得勝利,法國球員在雨中高舉金盃吶喊慶祝,同樣陷入瘋狂的還有巴黎街頭滿滿的球迷。

法國球迷:「法國隊曾經陷入苦戰,但我們是最棒的,4比2沒什麼好說的了世界冠軍。」

▼(圖/東森新聞)


不論是著名地標凱旋門附近或是一般的巷弄,到處都是揮舞著國旗的球迷,大家互相擁抱分享奪冠的喜悅,甚至有人施放國旗上藍白紅三個顏色的煙霧,街道旁的民宅陽台上,站滿了觀看街頭盛況的民眾,甚至有人爬上屋頂紀錄這難得的景象。

法國球迷:「太棒了!太棒了,真的精彩了。」

法國球迷:「拿到第二顆星星(冠軍)我們將會狂歡整夜,一切將會很棒,獲得冠軍真的很開心。」

▼(圖/東森新聞)


反觀在克羅埃西亞首都薩格勒布,手拿國旗身穿紅白格子裝扮的球迷難掩失望,甚至有人難過地掉下眼淚,不過他們並不氣餒,所有人大聲高歌為彼此加油打氣。

▼(圖/東森新聞)


雖然無緣奪下冠軍但克羅埃西亞球迷,依舊為寫下隊史新紀錄的國家隊,感到光榮,隨著莫斯科盧日尼基球場的煙火施放,2018世界盃的奇幻旅程也宣告正式結束。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 法國 足球 世足

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉