選單 首頁 搜尋

世足看一半響警報!克羅埃西亞消防員0猶豫 20秒火速出勤

2018/07/15 14:20 東森新聞 字級:
世足冠軍賽台灣時間今(15)日晚間11點將要開打,到底會由法國或是克羅埃西亞奪冠,全世界球迷都拭目以待。這是克羅埃西亞首次打入冠軍賽,令國民格外振奮,近日網路上流傳一支影片,連消防員都趁著待命時觀看球賽,不過當火警一響,他們都1秒跳起身來,只花了20秒時間就整裝待發,駕駛消防車鳴笛出勤。

▼(圖/翻攝自Vatrogasna postrojba Zagreb臉書


克羅埃西亞首都札格瑞布消防局11日下午PO出影片,可以看見10名消防員在消防車前擺了桌椅,圍著一台小電視觀看克羅埃西亞對上英格蘭的比賽,不過約在影片7秒處,突然響起火警廣播,此時消防隊員們像是觸電一般,全都從椅子上彈了起來,不顧傾倒的椅子,狂奔去穿制服,大概僅花了20秒的時間,大家就換裝完成,拎著裝備坐上消防車,鳴笛出任務。

▼(圖/翻攝自Vatrogasna postrojba Zagreb臉書)


▼(圖/翻攝自Vatrogasna postrojba Zagreb臉書)


不過現場有一名消防員不用出勤,他站起身來,一個人低調地繼續觀看球賽,不久後消防車開了出去,此時克羅埃西亞獲得一個自由球的機會,其他3名不用出勤的也趕緊跑來一起觀賽,接著克羅埃西亞順利攻破了英格蘭球門,3人開心地抱在一起跳躍,畫面相當可愛。

▼(圖/翻攝自Vatrogasna postrojba Zagreb臉書)


這支49秒的影片至今已累積186萬次觀看次數,以及1.5萬則分享,不少網友紛紛讚賞消防員的專業態度,「太專業,真的很驚人,我來自巴西,但現在要支持你們了」、「我不看世足,也不在乎誰贏,但看完這支影片後,我100%要支持克羅埃西亞了!加油!」

雖然這些消防員應該看不到下半場比賽,但所幸克羅埃西亞最終獲得了勝利,在延長賽時攻入一球,晉級冠軍賽。克羅埃西亞人口僅有400多萬人,這次是他們首次踢入冠軍賽,與法國隊鹿死誰手,將在今晚揭曉。

(封面圖/翻攝自Vatrogasna postrojba Zagreb臉書)

往下看更多新聞:世界盃「菜鳥定律」 每20年菜鳥隊就會奪冠

您聽世足賽的「菜鳥定律」嗎?巴西在1958年世界盃拿下首座冠軍後,每20年就會有從沒奪冠過的菜鳥國,跌破眾人眼鏡拿冠軍,今年剛好碰上這20年的循環,克羅埃西亞過去也沒有奪冠紀錄,這次卻爆冷門打入冠軍賽。
 
▼(圖/東森新聞)

 
克羅埃西亞大爆冷門,踢走英格蘭進入決賽,如果運用世界盃的菜鳥公式,克羅埃西亞很有可能成為冠軍。
 
巴西在1958年世界盃拿下首座冠軍後,每20年就會有從沒奪冠過的菜鳥國,跌破眾人眼鏡拿冠軍,1978年阿根廷奪冠,1998年法國拿下冠軍,克羅埃西亞跟他們一樣都沒有拿過冠軍,如果菜鳥公式成真,那這屆冠軍就可能落入克羅埃西亞囊中。
 
球迷雖然衷心期盼克羅埃西亞獲得勝利,但是挑戰可不小,因為在過去三場淘汰賽當中,法國隊大約跑了298公里,但是克羅埃西亞三場都遇到延長賽,總共跑了432公里,比法國隊多跑125公里,少休息一天,是否能夠完全恢復體力成為奪冠關鍵,而他們將對上的法國隊實力堅強。
 
▼(圖/東森新聞)

 
法國表現亮眼,擊退上屆世界盃冠軍阿根廷,在這次世界盃法國隊表現可圈可點,總教頭德尚功不可沒。
 
法國足球隊總教頭德尚:「法國隊是很年輕,不是藉口是真的很年輕,但也不會阻止我們保持競爭力,在明天盡我們所能做到最好。」
 
德尚堪稱是法國近年來最具領導風範的總教練,1998年法國奪下世足賽冠軍,德尚當時就是其中一名球員,這次帶領法國進入決賽,也傳出法國巴黎嚴陣以待,決定在冠軍賽當天關閉艾菲爾鐵塔,加派警力就怕發生球迷暴動事件。

 

【往下看更多】

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉