選單 首頁 搜尋

日本洪災增至158死 搜救人員逐戶搜索

中央社 2018/07/11 09:10 中央社 字級:
日本洪災增至158死 搜救人員逐戶搜索

日本西部遭逢36年來最嚴重水患,目前已經奪走158條人命,搜救人員正在和時間賽跑,逐戶搜尋可能的生還者。但發現生還者的希望越來越渺茫。

上週開始的破紀錄降雨已經暫歇,洪水也慢慢消退,水患過後的日本西部地區滿目瘡痍。

岡山縣的倉敷市,大水一度淹沒整個地區,部分居民被迫爬上屋頂等待救援。

救援人員正在進行逐戶清查,尋找可能的生還者或罹難者。

岡山縣府官員告訴法新社:「這是我們所謂的棋盤式行動,我們正在逐戶清查,尋找可能受困的民眾。」

他說:「我們知道這項行動是和時間賽跑。我們正竭盡全力。」

山中秀人(Hideto Yamanaka)帶領一個從岡山縣以外地區召集來的大約60名消防隊員展開搜索。

53歲的山中告訴法新社:「我擔心獨居老人可能會來不及逃難。」

他說:「突然降下暴雨,淹沒這個地區時,體力孱弱的人可能來不及逃出。」

夜幕低垂,救援人員仍持續搜救行動。廣島市救災單位發言人說,「不過,我們不清楚是否會不眠不休展開搜救」。廣島市目前還有14人下落不明。

(封面圖/中央社)

往下看更多相關新聞

以西日本為主的地區連日受到豪雨影響,土石流、河川氾濫、潰堤,導致廣島、岡山、愛媛縣災情嚴重,已知至少112人死亡、3人昏迷、79人失聯。

日本放送協會(NHK)報導,受到創紀錄的豪雨影響,已知廣島縣44人死亡、岡山縣26人、愛媛縣25人、山口縣3人、京都府4人、福岡縣2人、鹿兒島2人、兵庫縣2人、滋賀縣1人、岐阜縣1人、高知縣1人、佐賀縣1人。

受到土石崩塌等影響,3人傷勢嚴重,處於意識昏迷狀態,包括廣島縣廣島市2人、福岡縣北九州市1人。

另外,失聯人數至少79人,包括廣島縣40人、岡山縣30人、愛媛縣3人、高知縣2人、京都府1人、佐賀縣1人、奈良縣1人、大阪府1人。

日本總務省消防廳表示,截至昨晚9時,15府縣的災民收容中心有2萬3000人前來避難。

豪雨造成重大災情,日本首相安倍晉三以救災為重,考慮取消11日起出訪比利時、法國、沙烏地阿拉伯、埃及等4國的行程。

安倍在政府的非常災害對策本部會議指示,迅速救援災民,同時也考慮財政措施,全力支援災區重建。(中央社)
 

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉