選單 首頁 搜尋

超心痛!一家5口普吉島出遊遇死劫 爺爺獨活…呆坐醫院認屍

2018/07/07 20:40 東森新聞 字級:
超心痛!一家5口普吉島出遊遇死劫 爺爺獨活…呆坐醫院認屍
泰國觀光勝地普吉島5日發生重大船難,2艘觀光遊艇在附近海域遭遇狂風暴雨翻覆,共有127人落海,截至目前為止已有40人罹難,其中一艘載有92名大陸旅客的鳳凰號,船上有一家5口不幸遇到此意外,僅剩爺爺逃過死劫,讓人看了相當心疼。

▼(圖/翻攝自新華網)


根據《錢江晚報》報導,記者一行人抵達泰國瓦其拉醫院時,看見一名老爺爺坐在一旁,不斷捂著胸口,心痛到無法言語,原來他和妻子及女兒一家5口開心出遊,卻遇到這場意外,其餘四人皆不幸喪命,現在只剩他自己了,另外一名來自上海的女士,則是手纏著繃帶,哭著告訴記者自己的老公、孩子都沒有了,認屍的時候還看到一名同伴孩子身上背的包包,遇難當下來不及拿下,工作人員表示是在撈遺體的時候從孩子身上剪下来的。

▼(圖/翻攝自錢江晚報)


當地志願者也透露,認領遺體時很多家屬都一片靜默,因為本來僅存的希望,在看到親人屍體時,心碎到無法出聲,許多人都捂著嘴蹲在角落,據泰國《民族報》報導,泰國旅遊和體育部部長 Weerasak Kowsurat表示,將對本次翻船事件中喪生的遊客每人賠償30萬泰銖(約合6萬人民幣),據了解,目前已經找到沉沒船隻,疑似還有乘客受困船艙內,專家表示如果乘客還在船裡面,只要趕在黃金72小時內,仍有相當高的獲救機率。

(封面圖/翻攝自錢江晚報)

往下看更多相關新聞!

泰國熱門觀光勝地普吉島, 5日傍晚傳出重大船難!有2艘觀光遊艇在附近海域遭遇狂風暴雨,導致船體不穩翻覆,有100多名大陸和歐美遊客落海,由於能見度極差,增加救援困難,經過搶救,目前1名大陸男遊客不幸罹難,還有50多人下落不明。

▼(圖/梨視頻)


船難前大陸遊客在遊艇上拍下狂風暴雨的一刻,只見海浪相當大,船體不停的左右搖晃,嚇得她們只能心中不停的祈禱,台北時間5號晚上6點45分,1艘鳳凰號遊艇載著120多名大陸陸客,冒著風雨要返回普吉島碼頭,卻因浪大翻覆所有人全都落海,最後搶救還是有1名大陸男游客溺斃。

▼(圖/梨視頻)


另外在神木島附近,也有1艘載有39名大陸和歐洲散遊客的遊艇沉沒,所有人全部獲救,回到岸上搜救人員也接受當地媒體採訪,敘述救援的過程。

鳳凰號船長:「浪打過來,有垃圾捲進排水系統,導致整個排水系統不順,船體不穩,接著又是一個浪打過來,船開始傾斜,最後翻了。」

▼(圖/梨視頻)


當地政府事先發佈風浪警報,但由於5號上午普吉還是晴空萬裡的好天氣,下午急轉直下,颳風下雨,這100多名的遊客,參加一日游出海浮潛卻遇到船難,目前共造成1人死亡,120幾人獲救,還有50多人失蹤,正全力的在搶救當中。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀
快訊/國道邊坡驚見女屍 死亡時間超過一周
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉