選單 首頁 搜尋

包庇神父性侵孩童 澳洲大主教判刑一年

中央社 2018/07/03 14:54 中央社 字級:
包庇神父性侵孩童 澳洲大主教判刑一年

澳洲大主教威爾森今天因包庇孩童性侵案遭判12個月徒刑,但法院下令評估居家監禁可能性,倘若通過,威爾森便可以不吃牢飯。

因戀童癖而惡名昭彰的神父佛萊契爾(JimFletcher),1970年代在新南威爾斯省(New SouthWales)犯下性侵罪行。67歲的阿得雷德(Adelaide)大主教威爾森(Philip Wilson)包庇了佛萊契爾,沒有回報針對佛萊契爾的指控,今年5月因此遭判有罪。

▲(圖/AP)

威爾森否認上述指控,他的法律團隊4度試圖讓法庭撤案,主張罹患阿茲海默症的威爾森雖維持教會的職務,但不適合受審。

紐卡索(Newcastle)地方法院法官史東(RobertStone)以威爾森掩蓋另一人的重大犯行,判他有罪。同法院今天判他12個月徒刑,6個月內不得假釋。這項罪名最高可處兩年有期徒刑。

但史東將下次庭期延至8月14日,以評估威爾森是否適合在親人家中服刑。

▲(圖/AP)

史東在判決時表示:「被告並未展現出懊悔或自責。」

根據澳洲廣播公司新聞網(ABC),史東又說:「我的意見是不應予以緩刑,緩刑與刑罰的一般威嚇效力不符。」「基於上述,唯一可能的選項是服完整刑期或居家監禁。」

▲(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉